Проект бюджета 2017 был принят только под утро
Проект бюджета 2017 был принят только под утро, фото

В том числе 122 — с БПП, 74 — из «Народного фронта», 18 — с «Радикальной партии», 24 — «Видродження»; 13 — «Воля народа».

В новом проекте государственного бюджета на 2017 год предусмотрены доходы на уровне 721,4 млрд грн, что на 15,1 млрд грн больше показателя по проекту в первом чтении, расходы — 790, 4 млрд грн, что на 15,1 млрд грн больше, чем ранее.

Предельный уровень дефицита предусмотрен в размере 77,5 млрд грн, предельный объем государственного долга — 22,96 трлн грн.

В проекте Госбюджета правительство заложило 3% роста ВВП в течение следующего года, а также заложено повышение уровня минимальной зарплаты до 3200 гривен с 1 января 2017 года.

Депутаты жаловались, что им предлагают голосовать за бюджет, но они не видят ни полного текста законопроекта, ни полного перечня дополнений к проекту.

В частности, нардеп Владислав Голуб (БПП) обратил внимание, что парламентарии не видят финальной сводки по распорядителям бюджета. Возражения никак не повлияли на итоговый результат голосования.

Известно, что в бюджете-2017 сумму для подкупа депутатов увеличили в три раза — появились первая информация о содержании расходной части проекта государственного бюджета Украины на 2017 год.

Ранее стало известно за что именно торгуются депутаты перед принятием бюджета - убедить депутатов проголосовать за бюджет на вечернее заседание прибыл лично премьер Владимир Гройсман, а позже к нему присоединились президент Украины Петр Порошенко вместе с лидером партии «Народный фронт» Арсением Яценюком.

Рада утвердила повышение акцизов на алкоголь, сигареты и горючее, а также о том, что Рада скинула социальные расходы на местные бюджеты, где денег нет.

Источник Страна.ua