Viber научил чат-боты проводить платежи

Перегляди: 109

Сначала новый сервис будет доступен только в Украине

30_main (7)

Компания Rakuten Viber, собственник мессенджера Viber, объявила о выходе на финансовый рынок и запуске функции по проведению онлайн-платежей в чат-ботах.

В компании подчеркнули, что новая опция Chatbot Payments сначала будет доступна только в Украине. Со следующего года этот сервис постепенно станет доступным и в других странах.

С помощью Viber Chatbot Payments пользователи смогут безопасно покупать товары и услуги через авторизованные чат-боты компаний. Если банк пользователя поддерживает данную функцию, то нужно привязать кредитную или дебетовую карту к электронному кошельку мобильного телефона.

Чат-боты Viber для платежей – как воспользоваться - фото 2

После этого функция оплаты станет доступной во всех чат-ботах, которые изготовлены на базе платформы для разработки чат-ботов Viber (API). Компании могут начать продавать собственные товары и услуги и обрабатывать входящие платежи. Для этого необходимо подключиться к поставщику платежных услуг, который поддерживает данную опцию, создать собственный чат-бот в Viber и позволить проводить с его помощью оплату.

Чат-боты Viber для платежей – как воспользоваться - фото 3

 

В Viber рассказали об отличительных характеристиках сервиса Chatbot Payments:

  • скорость – функция позволяет оформлять покупки в несколько кликов непосредственно в Viber;
  • многофункциональность – пользователи смогут оплачивать стоимость товаров и услуг с помощью чат-ботов, которыми они уже пользуются (например, для оплаты коммунальных услуг, заказа доставки, транспортных услуг и т.д.);
  • безопасность – вся конфиденциальная информация, связанная с платежами, зашифрована и недоступна другим чат-ботам, Viber или третьим лицам;
  • универсальность – функция работает на любых девайсах, на которых доступны мобильные кошельки.

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code