Visa и Приватбанк превращают смартфон в кошелек

Перегляди: 278

Новая платежная технология Visa Token Service позволяет не только оплачивать покупки телефоном, но и предоставлять знакомым или родственникам доступ к своему счету

Visa и Приватбанк превращают смартфон в кошелек

Платежная система Visa и самый инновационный украинский банк ПриватБанк представили очередную новинку в области электронных банковских услуг. Если у вас есть смартфон с поддержкой функции NFC, то вы не только можете использовать его как бесконтактную карту, но и предоставлять доступ к своему счету любому обладателю такого же телефона.

Работает бесконтактная оплата следующим образом: Нужно активировать в приложении Приват24 бесконтактную оплату и поднести смартфон к торговому терминалу вместо карты. Устройство должно поддерживать NFC, иметь на борту операционную систему Android 4.4 и выше и установленное приложение Приват24. То есть, теперь из дома можно будет выходить совсем без кошелька, главное не забыть смартфон.

Так же в жизни бывает ситуация, что кто-то из ваших друзей или знакомых оказался вдали от дома без денег. Вам звонят, просят перевести деньги на карту. Но денежные переводы – это время и комиссии. Новая же технология «кардшеринга» позволяет дать мгновенный доступ этому человеку непосредственно к вашему счету. И тот сможет рассчитываться уже своим телефоном деньгами с вашего счета. При этом, такая операция, в отличие от денежного перевода, происходит мгновенно и без уплаты комиссий.

Представители компании Visa и ПриватБанка продемонстрировали, как это работает. Человек в Киеве за несколько секунд «расшарил» свою карту для знакомой в Лондоне и та уже через несколько секунд купила кофе в кафе, а деньги списались с его карты в Украине.

Сам процесс занимает несколько секунд -  чтобы поделиться картой, нужно выбрать получателя из списка контактов или указать его телефон, ввести сумму, которая будет доступна для платежа с карты отправителя и выбрать время действия услуги. При этом, получателю услуги не нужно быть клиентом ПриватБанка — достаточно иметь смартфон с поддержкой NFC, Android 4.4. и выше и установленным приложением Приват24.

НАША СПРАВКА

NFC кошелек работает на  базе технологии Visa Token Service (VTS), которая обеспечивает полную безопасность платежей. VTS заменяет конфиденциальную информацию о платежной карте на уникальный цифровой идентификатор – токен, который не содержит деталей платежного счета клиента, например 16-значного номера карты. Этот токен может безопасно храниться у онлайн-торговцев или на мобильных устройствах, и злоумышленники при всем желании не смогут использовать его для кражи денег со счета клиента. При этом, токен, привязанный к потерянному или украденному мобильному устройству, может быть моментально перевыпущен без необходимости менять номер счета или перевыпускать саму карту.

Источник Комсомольская правда

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code