Владельцы аттракционов митингуют под мэрией Николаева: Легализуйте нас, хотим платить налоги

Перегляди: 145

В понедельник, 17 июля, на Соборной площади перед зданием Николаевского городского совета прошла акция протеста владельцев аттракционов, кофемашин и дрифт-картов.

112071_8

Об этом сообщает корреспондент НикВестей.

112071_0

112071_1

112071_2

112071_3

112071_4

112071_5

112071_6

Предприниматели требовали от чиновников мэрии легализации их бизнеса, по их словам они годами ждут разрешительных документов, поданных для легализации и прозрачного налогообложения.

— Предприниматель со своей стороны сделал все, чтоб получить легальное место работы. Наверное, у городских властей есть более важные проблемы, которые нас постоянно отодвигают. Дайте нам возможность работать. Документы мы подали несколько лет назад, потом они постоянно продлевались. Но в апреле месяце эти процессы продления просто застопорились по непонятным причинам, — сказали участники акции директору городского департамента финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрею Ермолаеву.

На это Андрей Ермолаев ответил, что по предыдущим документам предпринимателям выдавали сервитут всего на 1 квадратный метр, хотя их аттракционы размещаются на большей площади.

— Я смотрю на ваш батут, он минимум 25 метров. Почему вы не оформляли эту площадь, — спросил Андрей Ермолаев.

Протестующие рассказали, что  несколько лет назад они начинали работать с разрешений, а с 2012 года начали оформлять сервитуты.

— В сервитутах ничего по аттракционам не было. Нам говорили, мол, только делайте «пункт предоставления услуг» — кассу, а вокруг осуществляете свою деятельность. Мы готовы платить налоги — дайте нам эту возможность, — прозвучал ответ.

Отдельно участники акции указали, что с ними сегодня пообщался городской голова Александр Сенкевич, сказав, что вопрос их легализации обсудят в четверг на совещании.

112071_7

112071_6

Как сообщалось, в Николаеве девушка на дрифт-карте сбила человека, а организатор проката отказался нести ответственность.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code