ВЛАДЕЛЬЦЫ КИОСКОВ НА ЗАПОРОЖСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ ВЫХОДЯТ НА ПИКЕТ

Перегляди: 595

Предприниматели обвиняют городские власти и прокуратуру в превышении своих полномочий

В Запорожье продолжается инициированный городскими властями и прокуратурой процесс по чистке  Набережной в районе Центрального городского пляжа от незаконных сооружений. Как сообщал «Антикор. Запорожье», с прибрежной территории  уже демонтирован целый ряд временных сооружений, которые, по информации местной власти,  были установлены там без каких-либо разрешительных документов.  Один из  демонтированных МАФов уже перебрался на «ПМЖ» на остров Хортица, и расположился на территории, принадлежащей запорожскому бизнесмену Максиму Дрозденко. По нашей информации гостеприимный Дрозденко на условиях аренды готов принять еще несколько «выброшенных» с Набережной киосков.

13393999_1693939294188656_8643328446854767282_n

Однако  покорно покидать насиженные годами места согласны не все. В частности фирма «Скарабей», которой принадлежат два торговых объекта на пляже  Молодежный  – «Пицца на Дровах» и кафе «Садко» — не намерены сдавать позиции без боя. Завтра в 9 утра – время, когда коммунальное предприятие «Титан» прибудет демонтировать указанные МАФы, на пляже их встретит «народное сопротивление» в лице дирекции и сотрудников попавших под снос киосков.

Владелец  ООО «Скарабей» Александр Чупилко убежден, что действия городских властей и прокуратуры в свете демонтажа  его торговых конструкций  не законны.

«У нас есть договора, согласно которым горисполком обязался выдать нам  разрешения на предпринимательскую деятельность на территории пляжа Молодежный. Мы свои договорные обязанности добросовестно выполняем десять лет, власти же считают, что им можно кокетливо передумать» — говорит в бесе с «Антикор. Запорожье» бизнесмен Александр Чупилко.13321986_1720818924856769_8818608350828496494_n

Чупилко уверяет, что на летнюю площадку кафе, которую завтра намерены демонтировать, были  выданы разрешения, и в поисках справедливости фирма «Скарабей» направила письма в ряд вышестоящий инстанций, в том числе – жалобы на действия прокурора Романа Мазурика.

На специальном совещании, посвященном ситуации на городских пляжах, руководитель КП «Титан» Лариса Ищенко заявила, что на содержание городского пляжа «Правобережный» ее предприятие тратит ежегодно почти полмиллиона гривен. Кроме того директора КП подтвердила, что с момента, когда «Скарабей» по договору с городом взял на свое обслуживание территорию Молодежного пляжа,  эта фирма не получила из местного бюджета ни копейки.  Приведя в действе несложный математический расчет, бизнесмен Чупилко заявляет, что за десять лет, пока его фирма содержит 4 га территории Центрального городского пляжа, «Скарабей» потратил на выполнение условий договора с городом  5 миллионов гривен, а в замен получил обман и сегодняшнюю попытку подвести его под уголовное дело.

Напомним,  что по факту незаконного строительства на территории Центрального городского пляжа местная прокуратура №2 открыла уголовное производство.

Источник: Антикор. Запорожье

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+
Один комментарий
  1. 1 год назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code