Владимир Гройсман: Правительство восстанавливает контроль скорости на украинских дорогах с 8 октября 2018 года

Перегляди: 121

Кабмин Украины одобрил введение системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения на дорогах, а сегодня стало известно, когда именно начнут контролировать скорость на дорогах. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время общения с прессой в Каменце-Подольском сообщил, что это произойдет уже в следующий понедельник 8 октября 2018 года

Radar

Кабинет Министров Украины в рамках политики безопасности дорожного движения восстанавливает масштабный контроль скорости специальными средствами и силами Национальной полиции.

Процесс стартует 8 октября, при этом всю следующую неделю режим контроля движения будет носить просветительский характер — водителей будут устно предупреждать о превышении. Но потом начнут штрафовать в соответствии с законодательством.

«И здесь я должен сказать: мне не надо ни штрафы, ни наказания. Нужно, чтобы и водители были здоровы, и пешеходы. Первую неделю Нацполиция будет предупреждать. Дальше — задействуем все механизмы», — сказал глава правительства.

Он также обратил внимание, что проверке подлежит и соблюдение технических норм вывода транспорта в рейс. Напомним, что по статистике несоблюдение скоростного режима является главной причиной дорожно-транспортных происшествий в Украине, в которых, по статистике, ежедневно погибают около десяти человек и около 80 травмируются.

Для контроля скорости будет использоваться система TruCam, в дальнейшем в Нацполиции собираются оснащать патрульные автомобили приборами фиксации скорости непосредственно в движении. Закупка этих приборов предусмотрена госпрограммой, финансирование будет осуществляться из дорожного фонда.

В Кабмине рассчитывают, что введение системы фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения не только приведет к снижению аварийности и количества ДТП, но и окажет положительный экономический эффект на национальных производителей соответствующих технических средств в связи с увеличением объемов производства и реализации их продукции.

Одобренный Кабмином проект предусматривает закупку и установку более 2 тыс. соответствующих комплектов камер и сопутствующего оборудования. Что касается финансовой составляющей инициативы, стоимость одного комплекта оценивается в $15-40 тыс., еще от 8 тыс. до 120 тыс. грн понадобится для выполнения работ по оценке соответствия.

Напомним, еще в конце прошлого года МВД Украины выступило с инициативой введения видеофиксации нарушений в числе прочих изменений, призванных повысить безопасность на дорогах.

Источник itc

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code