Владимир Омелян призвал не ограничиваться Киевом и привлекать лоукостеры на региональные аэродромы Гостомеля, Белой Церкви, Житомира и Нежина

Перегляди: 65

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провел встречу с руководителями аэропортов и представителями органов местной власти, на которой представил им “Авиационную транспортную стратегию Украины до 2030 года”. В числе прочего данным документом предусмотрено развитие аэродромов в Гостомеле, Белой Церкви, Житомире и Нежине для привлечения бюджетных авиакомпаний (лоукостеров)

IMG_7519-450x300

1

«Расширение сегмента доступных авиаперевозок является залогом развития авиационной отрасли. Лоукосты или авиакомпании, которые готовы работать в низком ценовом сегменте, – ключевые факторы, которые будут стимулировать развитие региональных аэропортов, а также сопутствующей транспортной инфраструктуры в Украине” – отметил Владимир Омелян.

По его убеждению, лоукосты – это не трагедия для аэропортов, а шанс нарастить объемы перевозок, увеличить поступления от неавиационной деятельности, улучшить туристическую привлекательность региона и, как следствие, стимулировать его экономическое развитие.

“Мир сконцентрирован, в первую очередь, на дешевых, качественных и быстрых услугах. Это – будущее не только для центральных аэропортов Украины. Надеюсь, не только «Борисполь» будет хабом, но будет и ряд других региональных аэропортов, которые также будут претендовать на такую ​​роль» – рассказал министр инфраструктуры Украины.

Владимир Омелян подчеркнул, что стратегия развития региональных аэропортов предусматривает государственную поддержку. Уже в текущем году правительство Украины приняло решение о выделении финансирования для реконструкции взлетных полос трех региональных аэропортов: Черновецкого, Винницкого и Одесского.

Аналогичная практика будет продолжена и в последующие годы, при этом многие местные общины уже аккумулировали достаточный ресурс для того, чтобы самостоятельно отремонтировать взлетные полосы и обеспечить необходимые условия для возобновления полноценной работы аэропортов.

1\

Напомним, что анонсированный весной текущего года приход в Украину крупнейшего европейского лоукостера Ryanair так и не состоялся. После неудачных переговоров с аэропортами “Киев” (Жуляны) и “Борисполь”, представители авиакомпании официально отказались от выхода на украинский рынок. Спустя некоторое время переговоры с Ryanair с аэропортом «Борисполь» были возобновлены, после чего Владимир Омелян заверил, что уже в следующем году Ryanair“точно начнет летать из Украины”.

Источник itc

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code