Вместо старых бумажных: в 2019 году городская власть планирует внедрить в Николаеве электронную медкарту

Перегляди: 89

В 2019 году городская власть Николаева планирует использовать значительные финансовые ресурсы для развития медицинской отрасли. В частности, в этом году в Николаеве хотят заменить устарелые бумажные медицинские карточки на новые и более удобные электронные. Об этом во вторник, 19 марта, рассказал мэр города Александр Сенкевич, сообщает корреспондент СВІДОК.info

медкарта

Как рассказывает Сенкевич, благодаря реформе децентрализации, город сохраняет у себя значительные средства, которые можно вкладывать в развития разных сфер жизнеобеспечения горожан. В частности, в этом году медицинская отрасль получила рекордную сумму финансирования.

«В 2019 году медицинская сфера у нас финансируется рекордно по сравнению за последние 20 лет», — говорит мэр.

Что касается планов использования этих денег, то с их помощью планируют как продолжить плановую работу по реконструкции медучреждений города, так и использовать их для внедрения новых технологий, в частности, для электронной карточки пациента:

«Мы в этом году планируем обновить все наши реанимационные отделения, установить там новое оборудование, и планируем развивать вторичное звено медицинского обеспечения. Одним из главных заданий является внедрение электронной карточки пациента для того, чтобы человек, когда обращается в любое медучреждение или его привозят на карете скорой помощи — врачам можно было получить оперативно всю необходимую информацию о нем: историю болезней, анализы и так далее».

Источник svido

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code