Во всех украинских школах может появиться Wi-Fi

Перегляди: 128

Соответствующее решение необходимо закрепить на уровне правительства

56_main

Украинские школы должны быть в обязательном порядке обеспеченывысокоскоростным интернетом и Wi-Fi. С соответствующим предложением выступил глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов наВсеукраинской конференции «Новая украинская школа — старт реформы, участиегромад», которая состоялась 21 августа в Киеве, передает РБК-Украина.

По словам Степанова, реализация соответствующей идеи требует закрепленияна уровне Кабмина или парламента. Он также добавил, что в 2018 году интернет-покрытием обеспечены 99,5% учебных заведений Одесской области.

«Поэтому я призываю на законодательном уровне или на уровне Кабинетаминистров закрепить соответствующую норму. Все школы Украины должныбыть обеспечены высокоскоростным Wi-Fi-соединением», — заявил Степанов.

Помимо этого было отмечено, что для обеспечения школ интернетом вобластном бюджете на 2018 год было предусмотрено 7 миллионов гривен.

Подобная инициатива, говорит Степанов, позволит создать комфортные условия для обучения детей в школах, а также предоставит им свободныйдоступ к информации.

В качестве примера он привел опыт Франции, Эстонии и других стран, где правона доступ к сети интернет закреплено среди неотъемлемых прав человека.

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code