ВОЕННЫМ, УЧАСТВУЮЩИМ В АТО, УВЕЛИЧИЛИ ВЫПЛАТЫ

Перегляди: 311

Министр обороны Украины Степан Полторак, находясь в зоне АТО, рассказал военным про изменения в денежном обеспечении военнослужащих ВСУ. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны

20130611141542_771x517

Полторак подчеркнул, что уже в сентябре военнослужащие ВСУ получат первые увеличенные выплаты. На первой линии обороны дополнительно предусмотрено 10 тысяч гривен, на второй − 4,5 тысячи гривен.

Кроме того, военнослужащие востребованных и опасных профессий ( разведчики, военные танковых подразделений и другие специалисты), будут получать еще дополнительное денежное содержание − надбавки за прохождение службы в этих подразделениях.

Министр обороны отметил, что еще в 2015 надбавки и на первой, и на второй линии соприкосновения стали одинаковыми ( ранее они зависели от звания).

Напомним, недавно президент Петр Порошенко говорил об увеличении денежного содержания военнослужащим, которые выполняют военные обязанности в зоне АТО, и военным определенных специальностей.

Напомним, с 1 апреля военным, находящимся в зоне АТО, повысили боевые надбавки (с 6 тыс. до 7, 5 тыс. гривен — опорные пункты первого эшелона, с 2,4 тыс. до 3,5 тыс. гривен — другие места в зоне конфликта).

Таким образом, минимальное денежное обеспечение для солдат-контрактников сейчас составляет 7 тыс. гривен в месяц, значит, контрактники на передовой будут получать от 17 тыс. гривен.

Источник Экономист

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code