“Военторгсервис” подозревается в растрате ₴17 миллионов при закупке одежды

Перегляди: 80

“Военторгсервис” подозревается в растрате ₴17 миллионов при закупке одежды

“Военторгсервис” подозревается в растрате ₴17 миллионов при закупке одежды

Менеджмент государственного концерна «Военторгсервис» подозревают в растрате 17,43 млн гривен.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об этом сказано в уголовном производстве №42017110330000029, открытого по признакам ч.5 ст.191 УК.

Дело открыли после обращения одного из нардепов. Следователи считают, что офицеры «Военторгсервиса» с 2015 по 2016 годы присвоили деньги, путем заключения договоров на поставку вещевого имущества для Минобороны. Закупки проходили у предприятий, которые носят признаки фиктивности и не занимаются изготовлением одежды.

Среди фирм, с кем заключались сделки, фигурируют: «Лидер Промтрейд», «Варуна Торг», «Роландо», «Канремонт» «Украинская добывающая компания», ЧП «К.С.М. – Потужни двигуни», ЧП «Батико» и один ФЛП.

Интересно, что компании «Лидер Промтрейд», зарегистрированной в Бахмуте в сентябре 2015 года, уже в апреле следующего остановили финансовые операции на основании противодействия легализации незаконных доходов (решение Госслужбы финансового мониторинга – Ред.).

Напомним, в середине мая генеральный директор государственного концерна «Военторгсервис» Анатолий Здир лишился должности после скандала с подчиненными в Одессе, которые получили 75 тыс. долларов от предпринимателей рынка «7 километр» за заключение договоров аренды торговых мест.

Источник Антикор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code