Вопрос повышения квартплаты в Николаеве пересмотрят и доработают

Перегляди: 226

В понедельник, 30 января, в ходе внеочередного заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета было принято решение в двухнедельный срок пересмотреть и доработать вопрос повышения квартплаты

472347

Директор Департамента ЖКХ Николаевского городского совета Андрей Палько во время своего доклада сообщил, что новопринятый подомовой тариф является экономически  обоснованным, поскольку был рассчитан на основании характеристики дома, в которой учитываются 26 пунктов от площади дома до года его сдачи в эксплуатацию.

Однако, депутат городского совета от фракции «Наш край» Сергей Кантор, который является председателем рабочей группы по изучению обоснованности повышения тарифа заявил, что в результате проведенной работы был обнаружен ряд ошибок при расчете тарифа на квартплату.

— На основе той информации, которая нам была предоставлена, были выявлены допущенные ЖЭПами ошибки при подготовке данных, которые вошли в расчеты подомового тарифа. В ходе работы по правомерности повышения расчета подомового тарифа на услуги по содержанию домов депутатская группа пришла к выводу, что решение исполкома объективно вынужденная мера, однако процедура принятия была непрозрачна и преждевременна. Выявлены факты недобросовестного отношения служб. Безосновательное начисление коммунальных услуг при отсутствии их фактического исполнения. По факту не предоставляется ряд предполагаемых тарифом услуг. Территория уборки, закрепленная за ЖЭПами, значительно превышает нормативный расчет, — сообщил Сергей Кантор.

Сергей Кантор также отметил, что в ходе работы группы депутаты регулярно выполняли домашнюю работу, а именно изучали все составляющие и алгоритм который предусмотрен законом для повышения начисления квартплаты. Кроме того,  депутатами были «прощупаны» около  40 домов на предоставление всех указанных в подомовом тарифе услуг.

В ходе трехчасового обсуждения с представителями Департамента ЖКХ, депутатским корпусом, управлением по контролю за ценами исполнительный комитет принял решение вернуть  вопрос повышения квартплаты в аппарат совета для доработки в двухнедельный срок, без его отмены. В частности привести тариф в соответствие с действующим законодательством, а именно четко указать услуги, которые фактически предоставляют  горожанам, провести разъяснительную работу с николаевцами, отработать замечания рабочей группы депутатов, провести перерасчет подомовой территории, открыть горячую линию для контроля данного вопроса.

После вопрос будет вынесен на внеочередное заседание исполнительного комитета, 8 февраля, где будут внесены изменения. Также за депутатами горсовета остается право вынесения вопроса отмены решения исполкома о повышении квартплаты на сессию.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code