Восьми украинским банкам нужна докапитализация на 6,1 млрд гривен

Перегляди: 84

Банки обязаны выполнить программы капитализации до конца года.

5bb5e18f4e419

Национальный банк Украины обнародовал результаты первой ежегодной оценки устойчивости банков, которая проводилась с апреля 2018 года.

Об этом говорится на сайте НБУ.

В ходе исследования 56 небольших банков оценивались по качеству активов и приемлемости обеспечения, а 24 крупнейших банков проходили еще стресс-тестирование.

"По результатам оценки качества активов и стресс-тестирования по базовому макроэкономическим сценарием на 2018 год выявлена потребность в капитале для восьми банков на общую сумму 6,1 млрд гривен. Эти банки обязаны выполнить программы капитализации до конца текущего года. По неблагоприятному сценарию еще пять банков требуют капитализации. Общая потребность в капитале 13 банков по неблагоприятному сценарию составляет 42,1 млрд гривен. Для покрытия потребности в капитале по неблагоприятному сценарию банки должны разработать и выполнить планы реструктуризации до конца 2019 года», — говорится в сообщении.

Все банки уже подали программы капитализации и планы реструктуризации, до конца октября их планируется утвердить.

Напомним, что по состоянию на начало 2018 года в Украине было 82 банка, два из них — «Расчетный центр» и «БМ Банк» — не участвовали в оценке капитала.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code