ВОЗ: спорт и физическая активность помогут избежать 5 млн смертей в год

Перегляди: 125

«Особенно это важно во  время COVID-19. Если мы не будем активными, мы рискуем создать другую пандемию — плохого здоровья из-за сидячего образа жизни»

5fc48fbfa12a3

По подсчетам экспертов Всемирной организации здравоохранения, спорт и физическая активность могут помочь избежать 5 млн смертей в год, поэтому в ВОЗ призывают людей больше двигаться.

Об этом сообщает «Голос Америки».

По подсчетам экспертов организации, один из четырех взрослых и 80% подростков не получают достаточно физической нагрузки, а среди женщин и девушек активность ниже, чем среди мужчин и парней, что сказывается на здоровье населения и экономике стран. В частности, речь идет о расходах на лечение болезней, связанных с неактивным образом жизни, а также о потерях производительности труда.

В отчете ВОЗ отмечается, что спорт может помочь предотвратить проблемы с сердцем, диабетом, раком, уменьшить проявления болезни Альцгеймера.

Эксперты считают, что начать быть физически активными никогда не поздно, ведь речь идет не только о профессиональном или изнурительном спорте: ходьба, танцы, работа по дому, садоводство, катание на велосипеде и тому подобное.

«Особенно это важно во время COVID-19. Если мы не будем активными, мы рискуем создать другую пандемию — плохого здоровья из-за сидячего образа жизни», — заявил Рудигер Крех, руководитель программы ВОЗ по продвижению здорового образа жизни.

ВОЗ советует взрослым тратить минимум 20-40 минут в день на физическую нагрузку от умеренной до активной, и минимум час в день — для детей и подростков.

В частности, активность важна для людей старше 65 лет, ведь повышение тонуса организма может помочь предотвратить травмы.

Карантинные ограничения во время ковида распространяются в том числе и на спорткомплексы, бассейны и развлекательные центры. В Украине во время второй волны коронавируса решили не возвращать жесткие ограничения, а взамен ввели так называемый «карантин выходного дня», который закончился в эти выходные. Однако, глава Минздрава Максим Степанов отметил, что полный локдаун - самый эффективный способ замедлить распространение болезни. По его словам, только введение жесткого карантина сможет прервать цепочку передачи коронавирусной болезни и тем самым сведет уровень заболеваемости до нуля.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code