Все что известно об Антоне Геращенко: машины, квартиры и бизнес на недвижимости

Перегляди: 384

Народный депутат Антон Геращенко, на которого, если верить СБУ, российские спецслужбы готовили покушение, назвал 20 января своим вторым днем рождения: «В этот день вечером в Киеве Службой Безопасности Украины были задержаны двое лиц, планировавших мое убийство. Приношу свою искреннюю благодарность Главе СБУ Василию Грицаку, всем тем сотрудникам контрразведки, оперативных служб, спецподразделения „Альфа“, чьи имена я не имею права назвать, всем тем, кто и днем, и ночью работал для того, чтоб задержать опасных террористов и не дать им взорвать еще один автомобиль с очередной жертвой в центре Киева», — написал депутат на своей страничке в социальной сети Facebook

Антон Геращенко на выходе из своего дома на Печерске

Антон Геращенко на выходе из своего дома на Печерске, фото: Изым Каумбаев

Также он обещал провести пресс-конференцию и рассказать все подробности о том, как его хотели ликвидировать.

Между тем, наблюдатели полны скепсиса относительно того, было ли покушение. Многие говорят об инсценировке в политических целях.

В ходу и версия о том, что на него могли покушаться не по политическим мотивам, а по коммерческим. Решили в связи с этим обобщить все что известно о частной жизни и о бизнесе Антона Геращенко.

Дважды муж и дважды папа

Антон и Олеся Геращенко, фото: facebook.com

Антон Геращенко, которому в феврале исполнится 38 лет, женился во второй раз на Олесе Шамбур (девичья фамилия). С ней он познакомился в Харькове, где девушка работала в юридической конторе Conflicta.net в офисе на главной площади города. В скором времени пара переехала в Киев.

Поженились Антон и Олеся, 19 декабря 2014 года. И хотя г-н Геращенко в своих интервью говорит, что никакой свадьбы не было, однако, источники, приближенные к семье, сообщают, что торжество таки было. Гуляли, как положено, два дня. Как рассказали, из окружения Шамбур, праздник был в замке Радомысль (Житомирская обл), который принадлежит доктору медицины и нардепу Ольге Богомолец.

15 ноября 2016 года Олеся родила советнику министра внутренних дел дочку. В столичном роддоме №7 появилась на свет их девочка. Вес малышки 3680 кг, а рост — 53 см.

Олеся Шамбур, вторая жена Геращенко, фото: facebook.com

До этого Антон Геращенко был женат на харьковчанке Виктории, с которой развелся в 2010 году. От этого брака у него есть сын. Интересно, что еще в 2014 году первая жена фигурировала в его декларации. Судя по страничке девушки в социальных сетях, она живет в Харькове и вышла замуж за полгода до того, как Геращенко женился во второй раз. Для Шамбур это тоже второй брак и второй ребенок, у нее есть сын Антон от первого мужа.

Где живет и на чем ездит?

Дом на Печерске, где живет нардеп Геращенко, фото: Изым Каумбаев

После рождения дочери, Антон Геращенко с супругой сыграли новоселье. Раньше они жили на Позняках, а теперь советник министра внутренних дел и его жена Олеся поселились в элитной новостройке на Печерске — в высотке по ул. Коновальца 36-В (раньше — улица Щорса). 3-хкомнатная квартира площадью 136 кв.м. стоит здесь около $270 тыс. В среднем за квадратный метр в многоэтажке просят $3200.

В е-декларации нардепа от «Народного фронта» за 2015 год это жилище не значится. У политика есть квартира в Харькове 77,2 кв.м. половина которой принадлежит ему, а половина — матери. Также в документе указаны две квартиры в Киеве супруги Олеси: 55,7 кв.м (половиной владеет ее бывший муж Андрей Яковенко) и 42,95 кв.м. в ее личной собственности. В выписках из Госреестра прав на недвижимое имущество у г-на Яковенко нет квартиры по адресу Коновальца 36-В.

Ездит политик на джипе Hyundai Santa Fe c водителем, фото: Изым Каумбаев

Ранее Антон Геращенко ездил на кроссовере Honda Crosstour, которую разбил в хлам его водитель. 17 мая произошло ДТП. Во время движения водитель иномарки не справился с управлением и врезался в отбойник. Геращенко был вынужден пересесть на иномарку Honda, но классом ниже.

Геращенко на золотой Honda: Изым Каумбаев

Теперь же личный шофер на Hyundai Santa Fe (стоимость нового джипа в салоне порядка миллиона гривен) традиционно встречает политика под домом на Печерске.

Также мы видели, что телохранитель народного депутата ездит на пуленепробиваемом Volkswagen Multivan, который стоит около 5 млн грн.

Негласные бизнес-схемы

Согласно официальной биографии, Антон Геращенко начинал свой путь в большую политику с поста руководителя Красноградской райгорадминистрации в Харьковской области. До того он работал депутатом в Харьковском горсовете, куда избрался аж с четвертой попытки. Сейчас депутат от «Народного фронта» Геращенко заседает в Верховной Раде VIII созыва.

Люди Геращенко, с помощью которых он получает прибыль

Стало известно из собственных источников в окружении советника Авакова, что у нардепа есть теневые схемы бизнеса, которые приносят ему по меньшей мере 12 млн. грн в год. Делать деньги политик стал в начале 2000-х годов, работая в городском совете Харькова.

«Тогда он познакомился с Александром Сергеевичем Бондарем. Вместе они начали заниматься помощью заинтересованным людям в отводе земельных участков. Затем они „выбивали“ землю уже под свои предприятия. Один надел обменяли на квартиру в Харькове, где организовали офис. Она была зарегистрирована на Алину Диденко, жену Бондаря, хотя на двери висела табличка, что это кабинет адвоката Марины Мацегоры (близкий друг, поверенный в личных делах, и официальный помощник парламентария Геращенко, что значится на сайте ВР). Эти люди и составляют основное ядро бизнес-схем Антона Юрьевича», — рассказал нам собеседник.

Еще один партнер Геращенко – Владимир Гречуха, который на старте сотрудничества работал менеджером по развитию компании «АТБ» (сеть супермаркетов по всей Украине). "Геращенко и Бондарь колесили по Украине и находили по наводке Гречухи нужные для «АТБ» земельные участки и объекты недвижимости, а дальше – дело техники и опыта. Выкупали на своих родственников и перепродавали либо сдавали в аренду конторе «АТБ». Начинали они в Краснограде, где Геращенко как раз работал в райгорадминистрации. Например, их последний объект в городе Каневе был куплен за $110 тыс, а продан – за $1,1 млн в конце 2013 года. Если мне не изменяет память, то оприходовали они 25 объектов недвижимости", — говорит экс-партнер Геращенко.

Свободное время и досуг

Антон Геращенко и Юлия Мостовая на выходе из ресторана, Изым Каумбаев

В частной жизни мы видели Геращенко всего несколько раз. Он был замечен в ресторане Korona-Club на Печерске. Обедал в компании известной киевской журналистки Юлии Мостовой («Зеркало недели») в одном из пафосных мест Киева, где запеченный лосось стоит 225 грн, а борщ – 99 грн. Как рассказали источники, приближенные к народному депутату, он любит это заведение и частенько тут бывает. Напомним, что в этом кафе так же проводят деловые встречи певец Святослав Вакарчук и спикер АТО Андрей Лысенко.

Геращенко на свадьбе радикала Мосийчука, фото: facebook.com

Также Антон Геращенко был гостем на свадьбе члена «Радикальной партии» Игоря Мосийчука в ресторане «Триполье», что под Киевом. Мосийчук женился на Владе Карпенко, которая на 10 лет моложе своего новоиспеченного супруга. Как признавался сам Мосийчук в интервью, с девушкой познакомился он в ресторане. Именно ради нее Игорь Мосийчук скинул 103 килограмма.

Как писали ранее, из аксессуаров Геращенко носит часы Apple Watch и не расстается со своим телефоном и планшетом. Депутат является очень активным пользователем социальных сетей, как и его друг — глава МВД Арсен Аваков, которого называют «министром Фейсбука».

Источник Страна.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code