Все фермерства украинского агрохолдинга «Агрейна» вывели в Панаму

Перегляди: 206

Все фермерства украинского агрохолдинга «Агрейна» вывели в Панаму

170478

Все фермерские хозяйства, которые входят в состав украинского агрохолдинга “Агрейн” выведены в оффшоры — в Панаму, а их конечными бенефициарами числятся подставные лица. Об этом свидетельствуют данные Реестра юридических лиц Украины.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Речь идет о 20 фермах в Одесской, Черниговской, Черкасской. Харьковской, Киевской и Житомирской областях. Все эти хозяйства в совокупности обрабатывают 130 тыс. га земли (самый большой земельный банк), выращивают зерновые, овощи. Также на фермах разводят рогатый скот, свиней и даже лошадей.

И так, по данным украинского Минюста все это богатство и труд украинских фермеров состоянием на сегодня принадлежат никому не известным в сфере украинского агробизнеса гражданам Панамы — Эдгардо Аллою Диазу и Фернандо Антонио Джилу.

В частности, им принадлежат ООО «Агрейн Транс» в Полтавской области, занимающейся ремонтом транспорта, ООО «Агрикор Холдинг» в Черниговской области, которое занимается выращиванием зерновых и других культур, а также разведением скота, ООО «Агристейт», ЧП «Соевоя Сфера», ООО «Элеватор Агро» в Киевской области, ООО «Агровит», СООО «Добробут», ГП "Агрофирма «Искра» в Черкасской области, ООО «Агропрайм Холдинг», ООО «Сервис Грейн», ООО «Савранский завод продовольственных товаров» в Одесской области, ООО «Агросет», ООО «Сантагро», ПСП «Нива», ООО Агрофирма «Рассвет» в Харьковской области, ООО «Агропромышленная фирма „Днепр“, ООО» Прилукское Племпредприятие" в Черниговской области и ОО «Агростэм» в Житомирской области.

Все эти компании выращивают с/г продукцию на экспорт, а миллионная от этого прибыль оседает в Панаме. Офшоры, куда зарегистрированы фирмы, принадлежат Павлу Овчаренко, которого МВД в марте этого года объявило в розыск.

Схема вывода денежных средств из Украины руководством “Агрейна” была выстроена следующим образом.

Тысячи тонн украинского зерна, собранные выше перечисленными фермерствами, концентрировались на ООО «Агрейн — Трейдинг». В дальнейшем ООО «Агрейн — Трейдинг» с минимальной наценкой продавал его на компанию A-GRAIN EESTI OU, что принадлежит лично Павлу Овчаренко и которая, в свою очередь, продавала зерновые на оффшорную компанию CAREYMAY FINANCE S.A. (Панама). После этого CAREYMAY FINANCE S.A. (Панама) уже продавала продукции конечным потребителям на рынке по рыночным ценам.

Таким образом, помимо активов фермерских хозяйств, на Панаме концентрировались миллионные доходы, с которых никто не платил налогов украинскому государству.

Сегодня описанная схема, похоже, частично все еще продолжает работать, но уже не так активно, так как правоохранительные органы объявили подозрение уже 12 фигурантам “агрейновской” аферы.

Справка: По данным «Форбс», «Агрейн» по итогам 2015 года входил в ТОП-20 компаний Украины по уровню заработка. За год компания реализовала продукции на 120 млн. долларов.

На фермерствах “Агрейна” работают около 5000 человек. В хозяйствах содержатся более 24 тыс. голов свиней и около 20 тыс. голов рогатого скота.

Источник Антикор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code