Все отечественные футбольные поля будут с GPS-координатами — УАФ

Перегляди: 119

Украинская ассоциация футбола планирует оцифровать весь отечественный футбол. Об этом рассказал президент УАФ Андрей Павелко, передает УНН со ссылкой на komandaonline.com

2f59fa4230da913528f1a7e4182dbd1a9f395b6d

«Мы ставим задачу оцифровать весь наш футбол. И уже сейчас у нас есть около тысячи адресов площадок, построенных в последние годы, с GPS-координатами», — подчеркнул он.

Футбол популярен в той стране, где развита спортивная инфраструктура, говорит Павелко. Именно строительство инфраструктуры привело к «футбольному буму» в Исландии, добавил президент УАФ. Похожая ситуация — в Финляндии.

«И мы развиваем инфраструктуру не наобум, а уже сейчас наполняем информацией базу данных, чтобы сопоставлять количество полей, детей, занимающихся на них, и наличие тренеров соответствующей квалификации в регионе. Все это, уверен, позволит нам еще более эффективно управлять нашим футболом», — отметил Павелко.

Президент УАФ также напомнил о пилотном проекте GROW по развитию массового футбола в трех областях — Киевской, Днепропетровской и Ивано-Франковской, который ассоциация запустила совместно с УЕФА.

«По данным УЕФА, именно появление площадок и полей с современным покрытием стимулирует детей к занятиям футболом. И сейчас мы наблюдаем впечатляющий рост количества и детей в футболе, и так называемых привлеченных людей. Это статистика, которую собирает УЕФА.

К слову, проанализировав эти данные, а также количество площадок и стадионов, мы поставили перед собой задачу — существенно увеличить количество девушек, которые занимаются футболом. В развитии женского футбола мы видим огромный потенциал нашей страны», — говорит Павелко.

Источник УНН

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code