Все под контролем: в Николаеве арт-локацию с фигурами оборудовали видеонаблюдением

Перегляди: 314

Инсталляция с разноцветными фигурами, которая расположились на живописной лужайке у Соборной площади, теперь под круглосуточным контролем – в локации установили камеры видеонаблюдения

камера

Об этом корреспонденту СВІДОК.info рассказал координатор платформы «МрійДій» Максим Бревда, которая выступила инициатором создания арт-локации.

«Две камеры мы установили буквально вчера. Техника имеет хорошее разрешение и ее вскоре подключат к системе «Безопасный город». Камеры мы дополнительно оборудовали SD- картами памяти – в случае аварии камері будут автономно записывать на них видео. При этом запись будет хранится на карте 2-3 дня», — рассказал он.

К слову, доступ к трансляции камер будет обеспечен и в онлайн доступе. Необычно, что камеры были также подключены в беспроводной способ.

«Все подключено с помощью радиосвязи, установлено специальное оборудование в горсовете, а именно радиодатчик, позволяющий раздавать интернет и на камеры включительно. Оптоволокно при подключении мы не использовали», — отметил координатор платформы «МрійДій».     

Как также рассказал Максим Бревда, после случая масштабной порчи фигур, массовых актов вандализма больше не происходило. Однако нескольких «постояльцев» локации вскоре заберут на ремонт.

К слову, саму локацию намерены передать на баланс Департамента ЖКХ, однако перед этим  ее отремонтируют.  Работы будут проводиться за средства платформы «МрійДій».

138833026_532135677748235_3414626820236367736_n

мрійдій

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code