Всемирный банк решил закупать товары и услуги через Prozorro

Перегляди: 568

Это очередное международное подтверждение эффективности системы

thumb (2)

Всемирный банк завершил оценку системы электронных закупок Prozorro на предмет соответствия требованиям Многостороннего банка развития (Multilateral Development Bank), сделав позитивные выводы.

Это является основой для принятия решения о закупке товаров и услуг через Prozorro для проектов банка в Украине, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

«Это отличные новости для Prozorro и очередное международное подтверждение эффективности системы. Мы надеемся, что через несколько месяцев первые тендеры Всемирного банка уже будут в Prozorro, и украинский бизнес сможет публично принимать в них участие», — отметил замминистра экономического развития и торговли Максим Нефьодов.


Напомним, государственные закупки через электронную систему Prozorro с 1 августа 2016 года сэкономили уже 19,1 млрд грн бюджетных средств за счет снижения цен в результате конкуренции.

Минэкономразвития планирует в 2017 году достичь экономии бюджетных средств благодаря использованию системы электронных госзакупок Prozorro в 50 млрд грн.

Источник Фокус

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code