«Встреча» Луценко и Коломойского: генпрокурор ответил «фантазеру» Лещенко

Перегляди: 344

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко опроверг заявление нардепа от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко о его «тайной встрече» с олигархом Игорем Коломойском

Как написал Луценко на своей странице в Facebook, заявление Лещенко «высосано из пальца».

«Заснул в час. Проснулся в 7. За кофе узнал, что сайт УП (Украинская правда. — Ред.) работает больше. Оказывается, в 2:35 ночи они решили сообщить стране фантазию Лещенко о том, что Луценко во время поездки в Ивано-Франковск тайно встречался с Коломойским. Коллеги журналисты! Чтобы проверить эту высосанную из пальца и представленную из первых рук нардепа фантазию, достаточно встать в 6, представить нового прокурора в Луцке в 8, потом провести брифинг, встретиться с бойцами АТО. Затем повторить это в Одессе, а затем — в Тернополе. Вы сами на УП это подробно описывали», — отметил генпрокурор.

«Ну и отдельно — для детектива начинающего: Сергей, я в этом году не только не виделся, но даже по телефону не разговаривал с Коломойским. Успокойся. Я не составляю тебе конкуренцию по тайным встречам с олигархами», — сыронизировал генпрокурор, намекнув на встречу Лещенко с российским олигархом Константином Григоришиным.

Заснув о першій. Прокинувся о 7. За кавою дізнався, що сайт УП працює більше. Виявляється, в 2-35 ночі вони вирішили повідомити країні фантазію С. Лещенко про те, що Луценко під час поїздки в Івано- Франківськ таємно зустрічався з Коломойським.
Колеги журналісти! Щоб перевірити цю висмоктану з пальця і подану з перших рук нардепа фантазію достатньо встати о 6, представити нового прокурора в Луцьку о 8, потім провести брифінг, зустрітися з бійцями АТО. Потім повторити це в Франківську, а потім — в Тернополі. Ви самі на УП це детально описували.
Запевняю, що будь-який хронометраж покаже, що я не тільки не міг зустрітися з Коломойським, але й просто пообідати.

Ну і окремо — для детектива-початківця:
Сергію, я цього року не тільки не бачився, але навіть по телефону не розмовляв з Коломойським. Заспокойся. Я не складаю тобі конкуренцію по таємних зустрічах з олігархами.

«Коломойский позволяет себе очень много в политике, и наши западные партнеры недовольны его активностью. И время от времени возникает вопрос, как бы пустить Коломойского в политический размен. Но Коломойский, конечно, этого не хочет, и он ищет контакты с кем бы договориться об этом. Вот Луценко сейчас контактирует с Коломойским, чтобы сохранить его влияние, но чтобы Коломойский не действовал против действующей власти», — заявил Лещенко.

Как сообщалось ранее, Народного депутата от БПП Сергея Лещенко засекли в Киеве в элитном ресторане «ВАО» вместе с олигархом Константином Григоришиным.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал экс-нардеп Василий Горбаль.

«Встретил Сергея Лещенко и Григоришина в BAO. Кухня хорошая, Шустера можно не включать», — написал он.

Нардеп не стал отрицать сам факт встречи, но при этом заявил, что не намерен оправдываться.

Источник: Обозреватель

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code