«Встречают гневом!». Жители Соляных пожаловались на стихийную торговлю

Перегляди: 163

На очередном заседании постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, прошедшей 20 октября в Николаевском горисполкоме, был поднят вопрос о стихийной торговле в районе остановки «Школьная» в Соляных. В жалобе, которую подписали 151 человек, идет речь о продолжении стихийной торговли на Школьной, несмотря на вновь созданный рынок

22664181_1603547476358265_97335114_o

Владимир Садыков взял слово по данной проблеме:

«Вспомните, сколько раз мы на комиссии выходили и в Соляные, и на Намыв. Когда мы приходим на место, то там все замечательно и чисто. Я понимаю, что предпринимателей предупреждают о приходе комиссии», — подчеркнул депутат.

Представитель администрации уточнила, что стихийная торговля там имеет место, но в качестве продавцов остались только местные жители, а не перекупщики. Даже временные сооружения были демонтированы из данного района. Несмотря на жалобы жителей, проверку из администрации встречают гневом. В ходе последнего рейда одному из специалистов администрации были нанесены побои от одного из продавцов.

Депутат Сергей Исаков предложил выслушать людей на комиссии для четкого понимания проблемы и настоял на переносе вопроса. Несколько участников комиссии поддержали его предложение, но глава комиссии Владимир Евтушенко уточнил, что он имеет список заявителей.

«Нам что надо собрать половину Соляных, чтобы доказать проблему? Там все конкретно указано!» — возмутился он.

Юрий Степанец внес предложение создать муниципальный рынок, перевести туда  торговцев и создать льготные условия оплаты для пенсионеров. Данный вопрос часть депутатов встретила с энтузиазмом, а часть акцентировала на том, что появятся новые хаотичные рынки.

В итоге комиссия пришла к решению передать на тщательный контроль данный вопрос Управлению торговли и администрации Центрального района, а также выслушать заявителей по данной вопросу в ходе следующей комиссии.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code