ВСУ может взять на вооружение ракетный комплекс «Нептун» через полтора месяца

Перегляди: 223

Через полтора года в ВСУ планируют передать дивизион РК «Нептун»

img_14012_scaled_650x410

Вооруженные силы Украины могут взять на вооружение ракетный комплекс «Нептун» через полтора-два месяца. Дивизион ракетных комплексов может быть поставлен в ВСУ уже к концу 2021 года.Об этом сообщил пресс-служба «Укроборонпрома».

По словам генерального директора конструкторского бюро «Луч» Олега Коростельова, испытания РК «Нептун» уже завершены. Далее следует процедура постановки на вооружения.

«По результатам успешно проведенных испытаний, уже через 1,5-2 месяца ракетный комплекс „Нептун“ может быть принят на вооружение ВСУ… За 1,5 года дивизион ракетных комплексов уже может быть передано в украинскую армию», — сказал он.

Отметим, РК «Нептун» — это крылатые ракеты украинской разработки. Ракетный комплекс способен уничтожать боевые корабли классов крейсер, эсминец, фрегат и корвет, а также десантные, танкодесантные корабли и транспорты, которые действуют как самостоятельно, так и в составе корабельных групп. Ракеты могут поражать цель в сложных метеорологических условиях при активном огневом и радиоэлектронном противодействии.

Автор Игорь Литвиненко

Источник РБК

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code