Выборы президента США: итоги обжалования результатов в ключевых штатах

Перегляди: 222

Демократ Джо Байден, по последним данным, набирает 306 голосов выборщиков (а также 51% голосов обычных американцев) и побеждает на выборах президента США. Действующий хозяин Белого дома Дональд Трамп, у которого 232 голоса выборщиков и 47,2% от американцев, отказывается признавать эти результаты

6_main (1)

Команда Трампа потребовала пересчитать голоса в ключевых штатах, «Слово и дело» предлагает посмотреть на результаты обжалования

На выборах президента США побеждает Джо Байден. Штаб Дональда Трампа подал иски в ключевых штатах для пересчета голосов.

7 ноября команда Дональда Трампа подала иск из-за якобы нарушений при подсчете голосов в округе Марикопа штата Аризона. В иске ссылались на заявления нескольких наблюдателей и избирателей, которые сообщили о проблемах с машинами для голосования. В результате, по мнению республиканцев, не были учтены решающие голоса. Однако через несколько дней по неизвестным причинам адвокаты Трампа от иска отказались.

В Мичигане команда Трампа требовала остановить подсчет голосов. Президент США заявил, что в штате было «большое количество вброшенных бюллетеней». В иске говорилось, что наблюдателям-республиканцам, в отличии от демократов, ограничили доступ к представителям избирательной комиссии. Но претензия была отклонена. Байден набрал в Мичигане 50,6% голосов, Трамп – 47,8%.

Аналогичный иск был отклонен в Джорджии. Но в последствии там пересчитали голоса вручную. Обнаружили несколько тысяч неучтенных голосов, но на результаты выборов в штате они не повлияли – победа там все равно остается за Байденом, Трамп всего лишь немного сократил разрыв. Требование о пересчете голосов также было отклонено в Неваде.

В Висконсине суд частично удовлетворил иск команды президента США: голоса будут пересчитаны в двух округах, это займет приблизительно две недели. Сейчас Байден побеждает в штате с 49,4% голосов, у Трампа – 48,8%. Избирательный штат Трампа уже заплатил 3 млн долларов за пересчет голосов, если бы это делали во всем Висконсине – обошлось бы в почти 8 млн.

Частично удовлетворено требование о прекращении подсчета голосов в Пенсильвании: в Филадельфии остановили подсчет голосов, которые получили по почте. Затем штаб Трампа потребовал пересчитать голоса во всем штате, но суд согласился это сделать только с бюллетенями, полученными по почте.

Источник slovoidilo

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code