Выйду победителем, потому что скажу «не дал им украсть»: в сети появилась запись встречи экс-мэра Николаева с «ОБ»

Перегляди: 768

В сети появилась аудиозапись со встречи экс-мэра Николаева Александра Сенкевича с фракцией Николаевского городского совета «Оппозиционный блок» накануне голосования за его отставку

4b745069c9f8d7ad1ba592116a9b3497.i999x999x670

Аудиозапись в своем блоге «Карточный домик» по-николаевски или Вечер перед импичментом» на «Преступности.НЕТ» и на своей странице в Facebook опубликовала Наталья Хомякова.

Из текста, опубликованного Хомяковой, следует, что встреча Александра Сенкевича длилась около часа и тридцати минут, аудио же разбито на несколько частей, из которых следует, что будучи тогда еще мэром, Сенкевич пришел обсудить с «Оппозиционным блоком» вопрос того, соблюдаются ли договоренности, которые были достигнуты между ним и фракцией ранее.

Из аудиозаписей следует, что в ходе встречи с «оппозиционерами», Сенкевич заявил о том, что планировал выйти из партии «Сампомощь», однако приезд в Николаев Генерального прокурора Юрия Луценко поменял его планы. Также Сенкевич объяснял главе фракции «Оппозиционный блок» Игорю Дятлову причины, по которым он сделал заявление, что не видит того своим заместителем.

По словам Сенкевича идея того, чтобы Дятлов стал первым вице-мэром изначально принадлежала главе Николаевской ОГА Алексею Савченко: «тому человеку, который заявил, что в городе два мэра». В ответ на это Дятлов сказал, что о предложении стать заместителем он услышал от самого Сенкевича и с его стороны, несмотря на то, от кого первоначально исходило предложение, было не красиво сначала предлагать должность, а затем за спиной говорить о том, что подобное кадровое назначение невозможно.

Также на записи слышно, как Сенкевич поднял вопрос того, что ему и «Оппозиционному блоку» стоит продолжить сотрудничество, которое прозвали «свадьбой «ОБ» и «Самопомощи». При этом бывший тогда мэром Сенкевич пошутил, что это уже не свадьба, а отношения, и что в них вмешался третий человек, ссылаясь на главу Николаевской ОГА Алексея Савченко, добавив, что тот выступил против того, чтобы «ОБ» и «Самопомощь» продолжали сотрудничество.

Вместе с тем, в ходе встречи у депутатов фракции «Оппозиционный блок» возник вопрос относительного того, планирует ли Сенкевич обновить состав своих заместителей, на что тот ответил, что не собирается менять свой рейтинг на требования «оппозиционеров» сменить заместителей.

— Сегодня я не пришел сюда рассказывать, какая у меня командра dream-team (команда мечты, — ПН). Я объективно понимаю, что это не dream-team. Но это лучшее из того, что я мог собрать из тех людей, которым я доверяю. Сегодня что важно понимать: здесь вопрос не касается моей персоналии или выноса моего тела из этого здания, из горсовета. Поверьте мне. В каком-то смысле у меня будет больше позитива, чем негатива. То есть, я же победителем выйду из этого здания. «Не дал им украсть», — я же так буду говорить, риторика будет такая. Буду говорить: «Вот Солтыс хотел все приватизировать, а я не дал. Поэтому он меня так не любит», — заявил «оппозиционерам» Сенкевич.

Как известно, 5 октября, 42 депутата Николаевского городского совета от трех партий – «Оппозиционный блок», «Блок Петра Порошенко» и «Наш край» — путем тайного голосования приняли решение о выражении недоверия мэру Николаева Александру Сенкевичу и о досрочном прекращении его полномочий.

Источник Преступности.нет

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code