Высший совет правосудия, несмотря на запрет закона, рассматривает анонимки

Перегляди: 70

По многочисленным сообщениям СМИ, Высший совет правосудия, несмотря на прямой запрет закона, начал рассматривать анонимки.Так, в Высший совет правосудия 17.11.2018 г. и 25.11.2016 г. поступили две жалобы от некой Ивановой Екатерины Ивановны с просьбой привлечь успевшего стать скандальным судью Высшего хозяйственного суда Украины Артура Емельянова к дисциплинарной ответственности

77295e957efd4fe93dc0950c0a34541e

И никто бы не осуждал Высший совет правосудия, если бы Екатерина Иванова действительно существовала. Но, ее существование опровергается проведенным расследованием, в ходе которого некая молодая особа подтвердила, что она, являясь адвокатом юридической компании «еПраво», по запросу клиента готовила и подписывала жалобу в отношении господина Емельянова. Несколько манипуляций мышкой позволяют узнать, что в «еПраво» никогда не работала и не работает Иванова Екатерина. Вместо этого, в компании честно и открыто трудится адвокат Григор Екатерина, которая, в отличие от вымышленной Ивановой, числится в реестре адвокатов Украины.

Катерина Григор, ВСП

Но, Высший совет правосудия игнорирует указанные факты, как и то обстоятельство, что согласно предписаниям ст. 107 Закона Украины «О судоустройстве и статусе суддей» ВСП не имеет права открывать дисциплинарное дело в отношении судьи по жалобе анонима. Пожалуй, господам из ВСП стоит посоветовать обратиться к большой юридической энциклопедии, в которой аноним определяется как безымянный автор письма, или же автор, скрывший свое имя.

К слову, загадочная Иванова, несмотря на неоднократные вызовы ВСП так ни разу и не явилась, и никаких дополнительных пояснений более не предоставляла. Поэтому возникает вполне закономерный вопрос: «так кто Вы, загадочная Екатерина Иванова?».

Источник Аргументы и Факты

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code