Взлетную полосу аэродрома «Николаев» будет ремонтировать одесская «Автомагистраль-Юг»

Перегляди: 176

КП «Николаевский международный аэропорт» Николаевского облсовета вчера, 24 июля объявило о намерении заключить договор на ремонт взлетной полосы и рулежной дорожки с ООО «Автомагистраль-Юг»

aeroport-06-160-1

Цена контракта составит 57 млн.585 тыс.000,00 грн. при ожидаемой стоимости закупки 57,851 тыс.грн. Экономия составила 1,7%.

Об этом сообщает ИншеТВ со ссылкой на данные системы Prozorro.

В тендере изначально приняли участие только две компании, обе из Одессы: ООО «Ростдорстрой» и ООО «Автомагистраль-Юг». Ни одна из компаний в ходе аукциона не изменила своего первоначального предложения.
Предложения «Автомагистраль-Юг» оказалось ниже на 5 тыс.грн.

Согласно договору, победитель торгов обязался провести текущий ремонт 123627 кв.м. взлетной полосы и рулежной дорожки аэродрома «Николаев».

Отметим, что ООО «Ростдорстрой» и ООО «Автомагистраль-Юг» часто выступают спарринг-партнерами в тендерах.
При этом за семь месяцев текущего года «Автомагистраль-Юг» выиграла на госзакупках 7,74 млрд.грн., что почти втрое больше, чем заработал на бюджетных заказах «Ростдорстрой».
Но в Николаевской области это крупный заказ «Автомагистраль-Юг».

ООО «Автомагистраль-Юг» зарегистрирован в Одессе, его учредители — Валерий Коротков и Олег Наливанный.

Напомним, что «Ростдорстрой» в этом месяце получил два крупных госзаказа на Никоалевщине: на ремонт 17 км. трассы Н-11 (Николаев-Кривой рог-Днепропетровск) за 162,2 млн.грн. и 15 км на Т-15-08 Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое за 163 млн.грн.

Напомним, ранее народный депутат Давид Макарьян заявил, что выделенные областным советом 47 млн.грн. на ремонт Николаевского аэропорта положены на банковский депозит, и за счет процентов оплачивается заработная плата сотрудников аэропорта и восстановление аэропорта.

Известный блогер Александр Нойнец заявил, что якобы аналогичный ремонт на военном аэродроме в Арциз Одесской области обошелся вдвое дешевле.

Источник inshe.tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code