Харьковские аграрии уличили во лжи акционера «Агросвита» Александра Бичуча

Перегляди: 392

Представители аграрного бизнеса Харьковской области скептически относятся к сообщениям о рейдерском захвате на предприятии «Агросвит». Об этом сообщил директор ГП «Новопокровский КХП» Андрей Яковенко

По его мнению, обвинения в адрес одного из совладельцев предприятия – Сергея Полумысного, которые тиражирует в СМИ второй акционер Александр Бичуч, надуманы и не соответствуют действительности.

«Сергей Полумысный – человек порядочный, который с душой относится и к коллективу, и к предприятию. Поэтому когда я краем глаза видел эти публикации, ничего, кроме улыбки, они у меня не вызвали. Я не верю, что Сергей может причинить вред родному предприятию, которое сам строил. Более того, я знаю Сергея пять лет, и точно могу сказать, что он не способен на какие-то интриги, сложные закулисные глупости. У нас с ним есть определенные обязательства друг перед другом, в том числе, финансовые. Человек в течение пяти лет в 5 копейках не обманул и не подвел. И не только меня, я прекрасно знаю мнение о нем по Харьковской области. Он абсолютно щепетилен и порядочен в вопросах бизнеса», — утверждает Яковенко

Это мнение подтверждает и совладелец издания «АПК-Информ», руководитель общественной организации «Мукомолы Украины» Родион Рыбчинский.

«Полумысный – человек, предельно порядочный в делах. Ни разу от участников рынка я не слышал о нем дурного слова. Мы часто обсуждали с ним развитие аграрной отрасли: это человек, преданный своему делу», — отметил Рыбчинский.

Между тем, о втором акционере «Агросвита» — Александре Бичуче у харьковских аграриев противоположное мнение.

«Когда мы впервые встретились с Александром Бичучем, я не увидел у человека стремления к деятельности как таковой вообще. Скорее всего, это и стало причиной их раздора. Могу только предполагать, но, скорее всего, Сергей тянул весь бизнес, а Бичуч не слишком хотел включаться в бизнес-процесс. Номинально они владели пакетом по 50% акций, но вкладывали труда 90% на 10%. Видимо, Сергей из-за этого поставил вопрос о разделении бизнеса. На что Бичуч инициировал процессы, которые, я считаю, привели бы к полному разрушению предприятия», — отметил Андрей Яковенко.

Источник: latifundist.com

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code