Харьковские оружейники наращивают объемы

Перегляди: 424

Сотрудничество «Укроборонпрома» и «Укрспецэкспорта» дает свои результаты

В ближайшее время планируется наладить выпуск комплектующих для всех типов бронетранспортеров на базе БТР-4 в связке со всеми предприятиями «Укроборонпрома». Об этом рассказал и.о. гендиректора ГП «Завод им. Малышева» Александр Хлань, подытоживая 100 дней своего пребывания на этой должности.

По его словам, приоритетной для предприятия остается работа с Министерством обороны Украины. «Принимая во внимание острую потребность украинской армии в новой легкой бронетехнике, руководством предприятия принято решение возобновить выпуск деталей для бронетранспортеров БТР-80 и БТР-3 различных модификаций. Ведутся работы по освоению производства комплектующих к бронетранспортеру «Дозор-Б». И, конечно же, в сотрудничестве с ХКБМ им. Морозова продолжаются поставки комплектующих к БТР-4», — сообщил Александр Хлань.

В то же время под патронатом ГК «Укрспецэкспорт» активизировалась деятельность на внешнем рынке. За счет расширения сотрудничества с действующими контрагентами и подписания новых договоров в течение последних месяцев возросло количество заказов на поставку продукции спецназначения. Часть из них находятся на согласовании и обещают вступить в действие уже в ближайшее время. В результате ощутимо увеличился поток средств на нужды производства.

По данным экономического управления завода, на сегодняшний день производство и реализация продукции демонстрируют явную тенденцию роста: в четвертом квартале прошлого года товарный выпуск увеличился в 4,5 раза, а реализация – в 1,4 раза по сравнению с третьим кварталом. Доход от реализации продукции вырос на 46%. Темпы роста относительно показателей третьего квартала – 45,2%. И уже в январе этого года выпущено товарной продукции более чем на 100 млн грн. В прошлом году коллектив «малышевцев» увеличился на полтысячи сотрудников, а текучесть кадров уменьшилась на 42%.

Что касается модернизации производства, то руководство завода обратилось в Кабмин с просьбой выделить деньги на покупку нового оборудования и кардинальный ремонт уже работающего. Так, в конце прошлого года в одном из цехов запущен станок плазменной резки на основе ЧПУ производства американской компании Hypertherm.

Источник: Hubs

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code