Харьковский судья-взяточник женат на обеспеченном инструкторе «даосских практик»

Перегляди: 528

Задержанный на взятке в 800 долларов судья Дзержинского райсуда Харькова Сергей Лазюк не владеет ни квартирой, ни машиной, зато имеет состоятельную жену нотариуса

Если верить декларации Сергея Лазюка за 2013 год, он гол как сокол. Никакого недвижимого имущества или автомобилей у него нет. Жил он «на одну зарплату» в 188,3 тыс. гривен и даже получил 11,4 тыс. гривен в виде матпомощи.

Все имущество оформлено на семью Лазюка. Согласно декларации, у них есть две квартиры (69,9 и 53,45 кв. метра), два земельных участка (14,4 и 16 соток), «другое недвижимое имущество» (74,2 кв. метра) и машина Toyota (2010).

Жена-целитель

Жена судьи Елена Лазюк работает частным нотариусом, а еще практикует «систему Вселенского Целительного Дао»… Если быть точным, Елена – сертифицированный инструктор даосских практик международной системы «Гранд Мастер Мантек Чиа». Так себя величает нотариус в персональном блоге.

«Я в жизни состоялась как дочь, жена, мама двух детей, медицинский работник, юрист, нотариус, а теперь выбрала путь инструктора «Целительное Дао», – пишет о себе Елена Лазюк.

Но вернемся от духовного к материальному. Согласно официальной декларации мужа Елена Лазюк в 2013 году ничего не заработала.

Редакция 368.media выяснила, что на женщину с идентичным ФИО оформлена трехкомнатная квартира в Макеевке Донецкой области, жилой дом (61,7 кв. метра) в селе Якушинцы Винницкой области и два земельных участка там же (192,1 и 25 соток). Землю и дом нотариус получила по завещанию летом 2014 года.

Также на Елену Лазюк записана четырехкомнатная квартира на проспекте Победы рядом с рабочим местом мужа – Дзержинским районным судом. Кроме того, у нее есть нежилое помещение на первом этаже в дорогой «новостройке» Харькова. На последнем объекте стоит остановиться поподробнее.

История с географией

Нежилое помещение первого этажа расположено по адресу Данилевского 19-А в ЖК «Восток-Запад». Стоимость квадратного метра в этом доме сейчас достигает 2,5 тыс. долларов. Строительство проходило не без скандала. Местные жители жаловались на объект, который фирма «С-ИНВЕСТ» возводила в плотно застроенном районе Харькова в опасной близости от других домов. Именно судья Сергей Лазюк тогда признал эту стройку законной и помог фирме завершить строительство 12-этажки.

Некоторые СМИ связывали «С-ИНВЕСТ» с Арсеном Аваковым, который тогда был губернатором Харьковской области. Последний всячески отрицал слухи о том, что фирма входит в орбиту его влияния.

Отметим, что судья Сергей Лазюк «прославился» рядом других громких дел. Например, одобрил решение Харьковского горсовета об особом статусе русского языка.

Напомним, попался на взятке, которую требовал деньги от одной из сторон по делу о принудительном выселении из квартиры.

Источник: 368.media

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code