Херсонская фирма с «кипрским финансированием» планирует построить солнечную электростанцию на Николаевщине

Перегляди: 318

На днях в Снигиревской райгосадминистрации состоялась встреча с представителями ООО «Энерджи Вуд», во время которой рассматривались вопросы строительства солнечных электростанций в административных границах Снигиреского района

8f42b3c56e5261fff4accf03

Об этом сообщает Снигиревка.ИНФО.

Отмечается, что под строительство электростанций планируется привлечь два земельных участка по 26,5 гектара. ООО «Энерджи Вуд» имеет опыт строительства электростанций на солнечных батареях во многих уголках Украины, в частности, и в соседней Херсонской области. Сейчас планируется разработка детального плана и проведения общественных слушаний о предоставлении согласия на строительство солнечной электростанции.

Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, ООО «Энерджи Вуд» зарегистрировано в Херсоне, но фирма тесно связана с компаниями, зарегистрированными на Кипре. Они являются вкладчиками в уставной капитал фирмы.

Размер уставного капитала общества составляет 300 000 гривен. Взносы в уставный фонд фирмы сделали два юридических лица, зарегистрированные в столице Кипра.

Конечным бенефициарным владельцем ООО «Энерджи Вуд» является Андрей Гордиенко. Кроме того, в перечне учредителей числятся две компании — «Онандага лимитед», зарегистрированная на Кипре, а также компания с ограниченной ответственностью «Сединг инвестментс лимитед», которая также зарегистрирована на Кипре. Именно эти две фирмы являются юридическими лицами, сделали взносы в уставный фонд.

Среди видов деятельности ООО «Энерджи Вуд» перечислены следующие услуги: предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества, производство и торговля электроэнергией, снабжения паром, горячей воды и кондиционированного воздуха, строительство сооружений электроснабжения и телекоммуникаций и прочее.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code