Хитрый конкурс Ноняка: киевское управление «Укртрансбезопасности» возглавит скандальный экс-прокурор

Перегляди: 213

В «Укртрансбезопасности» продолжают происходить «чудеса» – конкурс на должность директора Киевского межрегионального управления дважды выиграл бывший транспортный прокурор из Черноморска Николай Клянцко. Об этом редакция 368.media узнала, проанализировав документы госслужбы

chinovnik

Сама процедура конкурсного отбора выглядит достаточно странно. Глава «Укртрансбезопасности» Михаил Ноняк в сентябре прошлого года объявил конкурс на ряд должностей, в том числе и киевского управления. Согласно требованиям, участник должен был владеть специальностью «транспортные системы, автомобили и автомобильное хозяйство», «организация перевозок и управления на транспорте» или другие специальности транспортного направления.

Однако уже в ноябре Ноняк подписывает приказ о проведении нового конкурса с другими требованиями. Теперь для того, чтобы занять руководящий пост гражданину необходим всего двухлетний опыт работы чиновником государственной службы или местного самоуправления.  Знания в транспортной сфере уже лишние. Однако на должность никто не прошел.

В конце января этого года Ноняк распоряжается провести еще один конкурс на должность главы киевского управления. Единственным победителем становиться экс-прокурор Николай Клянцко, но его на должность не назначают. Вместо этого глава «Уктрансбезопасности» в марте отменяет результаты отбора и проводит конкурс повторно, на основании пп.1 ч.1 ст.30 закона «О госслужбе» (установление факта нарушения условий конкурса во время его проведения, который мог повлиять на его результаты).

В конце апреля победителем снова становиться экс-прокурор Клянцко. К слову, второе место занял Андрей Бойко. Интересно, что в 2015 году он являлся старшим инспектором по охране окружающей природной среды Черного моря Ильичевского сектора экологического и радиологического контроля отдела экоинспеции Северо-Западного региона Черного моря. Отметим, что именно эта структура долгое время «кошмарила» судовладельцев и судовых агентов, вымогая взятки за контроль балластных вод.

Редакция 368.media уже писала, что часть бывших сотрудников экоинспекции удачно устроилась в «Укртрансбезопасность», где продолжает собирать взятки через компанию «Посейдон Инжиниринг».

К слову, жена инспектора Бойко в ноябре 2015 года купила квартиру в Одессе за 920 тыс. гривен, а сам чиновник оформил на себя иномарку за 120 тыс. гривен. И это при доходе в 39 тыс. гривен!+

Возвращение к кормушке

Однако вернемся к победителю. Николай Клянцко интересен нам тем, что он почти 14 лет проработал в органах прокуратуры Одесской области. С 2008 по 2013 годы Клянцко возглавлял Ильичевске прокуратуру по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере. В 2013—2014 годах работал начальником управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта прокуратуры Одесской области. После этого его перевели в ГПУ на пост начальника управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта. Уже в ноябре его вернули в Одессу на пост зампрокурора региона, но спустя полгода прокурор области Роман Говда уволил его из-за неэффективности работы. По данным источника 368.media в ГПУ, Клянцко подал в суд, выиграл административный иск и восстановился, но т.к. мест уже не было, то перевелся в Киев, а после и вовсе уволился.

СМИ неоднократно упоминали фамилию прокурора в связи с поставкой контрабандных товаров из Ильичевского порта на промрынок «7-й километр». Якобы он входил в ОПГ «Вуйки» вместе с таможенниками. В 2015 году его отставки требовали активисты «Совета общественной безопасности».

Учитывая, какие кадры отбирают по конкурсу в «Уктрансбезопасность» и зная, что у самого Ноняка отсутствует необходимый опыт работы, можно утверждать – управление госслужбой будет неэффективным.

Источник 368.media

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code