Холодницкий просит Британию разрешить допрос Онищенко

Перегляди: 201

Украина отправила запрос в правоохранительные органы Лондона для разрешения проведения допроса народного депутата Александра Онищенко

Украина отправила запрос в правоохранительные органы Лондона для разрешения проведения допроса народного депутата Александра Онищенко.

Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в эфире программы «Левый берег с Соней Кошкиной», пишет «Слово и Дело».

«Со Спецпрокуратурой не было никакой обратной связи (со стороны Александра Онищенко по делу пленок, — ред.). Когда началось это производство, когда медийная бомба взорвалась, мы не могли не реагировать, и мы действительно поначалу предлагали, и была согласована позиция — мы согласились с детективами НАБУ и выбрали Варшаву изначально из-за географической близости, как этого хотел Онищенко», — рассказал Холодницкий.

По словам главы САП, затем Онищенко отказался от встречи в Варшаве и предложил встречу в Лондоне.

«Мы сказали, что не будем выполнять хотелки подозреваемого, который прячется от следствия... Когда встал вопрос по сути, я сказал, что мы это производство закроем, если Онищенко не даст конкретных показаний, потому что по той скайп-конференции, которая была, были общие разговоры...», — отметил Холодницкий.

Он добавил, что представители прокуратуры готовы поехать в Лондон, но при этом необходимо придерживаться процедуры.

«Я не могу просто так взять билет на самолет и полететь... Необходимо, чтобы эти доводы и та информация имела силу и доказательную базу, мы должны придерживаться процедуры», — сказал руководитель САП.

Как сообщалось, в НАБУ ждут разрешение Интерпола на арест Онищенко. Ранее, суд отказался вернуть Онищенко неприкосновенность.

Источник Слово и дело

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code