«Хортица» спонсировала «День России»

Перегляди: 569

Спонсорство проведения «Дня России» в одном из ночных клубов оккупированного Симферополя стало апофеозом маркетинговой политики «водочного короля» Евгения Черняка

Стоит заметить, что Евгений Черняк, сделал свой первый капитал еще в бурные 90-е на свалке промышленных отходов в запорожской балке Средней. А при оранжевой власти стал водочным магнатом и серым кардиналом на казацкой земле.

А зазвучало во всех медиа имя владельца ТМ «Хортица» в ноябле 2011-го, когда в запорожском боулинг-клубе «Капиталист» группа неизвестных избила Черняка  и его охранников.

При этом подчеркнем, что запорожская акула бизнеса любит повторять две фразы: «Жизнь – это игра, в которой побеждает тот, у кого на момент смерти больше денег» и «Мне жаль, что я продаю водку, а не йогурты». Поэтому ожидать какой-то нравственности во времена многоуровневого конфликта с Россией от бизнесмена – бесполезно.

Заводы «Хортицы» давно построены на территории РФ. Кроме того, по данным ведущего отраслевого британского журнала Drinks International, ЛВЗ «Хортица», входящая в TOP-3 рейтинга крупнейших мировых производителей алкоголя, по объемам продаж в России занимает первое место среди импортных водок.

Мало того, торговая марка Евгения Черняка является спонсором многих «культурных» мероприятий на территории России. Но апофеозом маркетинговой политики стало спонсорство проведения «Дня России» в одном из ночных клубов оккупированного Симферополя.

Хортица, День России, ночной клуб, Симферополь

Причем, стоит подчеркнуть, что, такую оплеуху безнаказанно не оставила бы ни одна из европейских стран, а в США такая компания получила бы не только штрафы и санкции, но и потеряла бы лицензию.

Каждая развитая страна внимательно следит за теми, кто травит ее населения алкоголем, поскольку с налогами в бюджет, страна получает детей-инвалидов, нетрудоспособную молодежь и главное, повышенный уровень преступности из-за алкоголизма. Если власть понимает, что польза для бюджета нивелируется затратами на борьбу с социальными последствиями – алкогольную индустрию берут под жесткий контроль.

Напомним, в конце прошлого года имя Черняка связывали с очередным скандалом. Суть его заключалась в том, что, как оказалось, Вячеслав Анисимов, брат арестованного Евгения Анисимова, которого называли «смотрящим» Запорожье, должен был заплатить 300 тыс. грн алкогольному магнату в качестве компенсации за моральный ущерб.

Источник: forumtp.net

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code