«Я думаю, партия найдет, как отреагировать», — Порошенко о влиянии криминала на депутатов от «БПП» в Николаеве

Перегляди: 481

Президент Украины Петр Порошенко не стал комментировать факт того, что депутат Николаевского областного совета от его политической силы, партии «Блок Петра Порошенко», Федор Барна отчитывался криминальному авторитету Михаилу Титову о голосовании за разрешение на карьер

В связи с тем, что глава государства во время своего короткого подхода к прессе ни словом не обмолвился об этом инциденте, сконцентрировав свою речь только лишь на скандале с первым заместителем главы Николаевской ОГА Николаем Романчуком, корреспондент «Преступности.НЕТ» после брифинга задал ему вопрос касательно того, а какова же реакция президента на факт влияния криминального авторитета на Николаевский областной совет через депутатов именно «БПП».

«Как быть с тем, что депутат от «Блока Петра Порошенко» отчитывается криминальному авторитету Михаилу Титову…», — задал вопрос корреспондент, и Порошенко стал отвечать, еще не дослушав вопрос, очевидно, понимая, о чем идет речь.

«Я думаю, что партия найдет в себе решение на это отреагировать», — сказал он и, отвернувшись, ушел.

Вместе с тем, данный вопрос перед президентом подняли и общественные активисты, собравшиеся на митинг перед ЧГУ имени Петра Могилы, который посещал Петр Порошенко. Экс-кандидат в мэры Николаева Евгения Матейчук уже после разговора с президентом заявила ему, чтобы он не забыл о том, что Михаил Титов через sms-сообщения влияет на Николаевский областной совет. Петр Порошенко, выслушав ее, сказал только «Дякую», и двинулся в направлении своего автомобиля.

Напомним, как уже сообщалось, визит Петра Порошенко в Николаеве 15 июня ознаменовался заявлением о том, что губернатор Николаевской области Вадим Мериков после разговора с ним написал заявление об отставке, а он, в свою очередь, помимо этого, обратился к Генеральному прокурору Украины и главе МВД с просьбой уволитьруководителей николаевской прокуратуры и полиции.

Напомним также, что 10 июня корреспондент «Преступности.НЕТ» сфотографировал на сессии Николаевского областного совета, как депутат от «БПП» Федор Барна вел переписку с человеком, чье имя у него в телефоне подписано как «Миша Мультик».

Как оказалось, с ним он согласовал свое личное голосование и голосование всей фракции «БПП» за предоставление горного отвода ООО «Южный карьер» для разработки месторождения песков «Вознесенское – 1»: Барна написал «Мультику», что «с него магарыч» за успешное голосование.

Вместе с тем, глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко написала Федору Барне, чтобы тот сообщил «Мультику» о результатах голосования.

Источник: Преступности.НЕТ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code