«Я не назначаю «смотрящих»: Сенкевич ждет итогов расследования «маргаринового дела» для принятия кадровых решений

Перегляди: 74

В ходе сессии Николаевского горсовета сегодня, 14 марта, городского голову Александра Сенкевича попросили снова прокомментировать скандал с поставками в школы и детсады Николаева маргарина под видом масла. В частности, вопрос касался руководителей коммунальных предприятий, которые назначаются непосредственно мэром города

53752145_2146019075710995_6128961470043521024_o

«По вопросам, которые касаются назначения руководителей коммунальных предприятий, действительно, по закону это мои полномочия как городского головы. Я не назначаю «смотрящих», «наблюдающих», «исполняющих обязанности смотрящих» и так далее. Я назначаю директоров коммунальных предприятий», — отметил Сенкевич.

Он согласился с тем, что если есть претензии к этим должностным лицам, то, естественно, адресуются они и лично городскому голове.

Что касается несоответствия качества продуктов, поставляемых в учебные заведения Николаева, Сенкевич отметил, что относительно опубликованной в СМИ информации, ему не дали ответа ни следственные органы, ни полиция, ни прокуратура: где, сколько, когда.

«Это эмоции. А мне для принятия решения как минимум нужны результаты досудебного расследования, которые полиция обещала в ближайшее время предоставить. Я доверяю полиции, но считаю, что делать заявления нужно ответственно. Когда результаты расследования выйдут, мы будем знать, на каком этапе происходит порча продукта».

По мнению Сенкевича, сейчас вопрос стоит не в директоре КОПа, а в системе контроля качества питания.

«Над этим вы работаете в комиссиях, об этом говорю я. Будут результаты, будем смотреть, на каком этапе происходит порча качества – будем исправлять ошибки», — резюмировал мэр.

Напомним, что в конце февраля появилась информация о том, что в Николаеве проходят обыски на коммунальном предприятии по организации питания в учебных заведениях. Позже полиция установила, что доля молочных жиров в сливочном масле, которое поставлялось на КП фирмой-подрядчиком, вместо необходимых 72,5-73% составляла менее 1%. То есть, согласно с теми выводами, которые имеются в материалах производства, указанный продукт не является сливочным маслом вообще, и не мог использоваться для питания детей. Позже первый вице-мэр Николаева заявил, что в связи с обысками был отстранен от исполнения должностных обязанностей директор КОП Глеб Новотров.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code