«Я уверен, это будет лучший вариант», — скандальный нардеп Корнацкий о своей кандидатуре на должность губернатора Николаевщины

Перегляди: 339

Народный депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко», избранный в городе Первомайске, уверен, что назначение его на должность главы Николаевской областной государственной администрации был бы самым лучшим вариантом для области на сегодняшний день

Об это он заявил в комментарии корреспонденту «Преступности.НЕТ».

Напомним, после двух громких коррупционных скандалов в руководстве Николаевской ОГА и Николаевского областного совета Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что после разговора с ним глава Николаевской ОГА Вадим Мериков написал заявление об отставке.

— Я говорил, что это (Вадим Мериков, — ПН) – вор, что это преступник, что это коррупционер, что это подонок просто-напросто, это говорил до последнего дня, — сказал Аркадий Корнацкий, добавив, что президент, отчасти, прислушался и к нему, приняв решение об увольнении Мерикова.

При этом Корнацкий считает, что на отставке Мерикова останавливаться нельзя – необходимо расследовать всю его деятельность на должности губернатора Николаевщины.

— Я считаю, что отставка Мерикова – это не повод успокаиваться, это не повод прекращать заниматься Мериковым, все нужно расследовать, потому что руководил коррупцией в Николаевской области не Романчук, Романчук – это «шестерка», это просто-напросто один из исполнителей, а возглавлял коррупционную систему Николаевщины, безусловно, сам Вадим Мериков. Поэтому очень хорошо будет, если в бухгалтерии Романчука найдутся прямые следы, но я обращаюсь ко всем жителям Николаевской области, к предпринимателям, к функционерам органов власти, которые знают абсолютно точно конкретные факты преступной деятельности Мерикова, в частности, в государственных закупках, — заявил народный депутат.

При этом он сам не смог назвать ничего конкретного, в чем состояла коррупционная деятельность Мерикова.

— Я знаю точно по сферам. Я знаю точно по сфере образования, все, что шло через областной департамент образования, оно частично всегда возвращалось в виде откатов назад в облгосадминистрацию. То же самое в сфере медицины, в коммунальной сфере и так абсолютно везде по всем сферам, — ответил он.

Тем временем, на вопрос, не имеет ли он желания и амбиции возглавить Николаевскую ОГА, Аркадий Корнацкий ответил, что пока ни с кем об этом не говорил, но уверен, что это был бы лучший вариант.

— Вопрос так не стоит, об этом никаких разговоров ни с кем не было. Конечно, это был бы не самый худший вариант, я уверен, а наоборот лучший или самый лучший, но я сильно сомневаюсь в том, что это возможно. Потому что восстанет против такого назначения половина Кабинета министров, восстанет вся фракция «Народного фронта» в Верховной Раде, потому что это в принципе будет конец коррупции в Николаевской области. А в этой коррупции сидят очень много нынешних чиновников, и в том числе в Киеве, и в том числе много политиков в Верховной Раде, — сказал он.

На вопрос, будет ли он подавать свою кандидатуру на конкурс, который обещает объявить президент, Корнацкий ответил, что подумает над этим, а на уточнение, что это значит 50 на 50, добавил: «Я думаю, что даже 50 плюс».

Как известно, за короткое время николаевский регион всколыхнуло два скандала, фигурантами которых в частности являлись избранный от БПП депутат облсовета Федор Барна, отчитывавшийся за голосование криминальному авторитету, и член партии БПП – первый заместитель губернатора области Николай Романчук, подозреваемый в вымогательстве крупной взятки за выдачу разрешения на разработку известнякового карьера в Еланецком районе.

Стоит напомнить, что на выборах 2012 года, когда на округе №132, произошли до сих пор нераследованные события по фальсификации результатов, как раз Мериков с нардепами от «Батьківщини», в том числе Геннадием Москальотстаивали позицию Корнацкого. Точно также как и после стрельбы в Чаусово-2 и когда арестовали экс-финдиpeктopa «Агрофирты Корнацких» Людмилу Никиткину.

Ранее неоднократно сообщалось о земельном конфликте в Чаусово-2: ООО «Агрофирма Корнацких» незаконно использует земли, находящиеся в аренде у ООО «Партнер Агро», и должна их вернуть, соответствующее решение было вынесено еще в мае прошлого года Высшим хозяйственным судом Украины и не подлежит обжалованию. Более того, данное решение было исполнено Государственной исполнительной службой в лице Первомайского отдела 28 августа текущего года. Однако, ООО «Агрофирма Корнацких», принадлежащего народному депутату от Блока Петра Порошенко Аркадию Корнацкому, всячески противится исполнению данного решения, убирает урожай с чужих полей.

Недавно Корнацкий сначала заявил, что выходит из БПП и подумывает о том, чтобы покинуть фракцию (как раз в тот момент, когда решался вопрос о создании коалиции БПП с Народным фронтом), а потом сказал, что передумал, так как «достиг целей». Тем временем на официальном сайте Президента Украины появились два документа, касающиеся спорных земель в Первомайском районе (вокруг Чаусово-2), за которые уже несколько лет кряду судится «Агрофирма Корнацких».

По информации депутата Николаевского областного совета от БПП Михаила Талпы, кроме требования решить этот земельный конфликт, Корнацкий, шантажируя выходом из партии, требовал от Порошенко назначения глав РГА у него на округе №132.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code