Я выжимаю из людей все соки, потому что нигде в Украине таких денег не зарабатывают, — Холодницкий о работе САП

Перегляди: 532

Прошло слишком мало времени, чтобы оценивать работу Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), но орган на сегодняшний день состоялся и начинает серьезную работу

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Об этом глава САП Назар Холодницкий.

«Чтобы оценивать успешность или неуспешность органа, надо, чтобы прошло время. Судить нужно по результатам. Тот факт, что орган существует и работает, — я имею в виду и НАБУ, и Антикоррупционную прокуратуру, и НАПК также — это уже плюс... Органы созданы, они работают, обеспечены финансированием, хотя это и трудно для страны. Да, я выжимаю из людей все соки, чтобы они понимали, что отрабатывают каждую копейку. Потому скажу откровенно: нигде в Украине таких денег не зарабатывают», — отметил Холодницкий.

По его мнению, сегодня можно смело сказать, что САП как орган состоялась и начинает серьезную работу. Но за год сломать коррупцию, которая существовала еще со времен Советского Союза, просто нереально, подчеркивает Холодницкий.

«Этот процесс сдвинулся с места, и много иностранных партнеров подчеркивают, что видят изменения к лучшему. Они все прекрасно понимают, что быстрым этот процесс не будет. Есть опыт Румынии, Польши. В Румынии первые крупные коррупционные дела пошли на седьмой год существования их антикоррупционного бюро. У нас все хотят это увидеть за полгода», — отметил глава САП.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code