Янукович отказался от участия в судебном процессе над ним (обновлено)

Перегляди: 102

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что не намерен больше участвовать в судебном процессе по делу о госизмене и отзовет своих защитников по нему

595d5097c772c

«Это не суд, а чистой воды профанация».

Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я не хочу принимать участие в якобы состязательном процессе, итог которого заранее определен. Я принял решение отозвать из процесса своих защитников. В их квалификации сомнений нет, но в стране уничтоженного правосудия адвокаты бессильны. Это не суд, а чистой воды профанация», — сказал Янукович в эфире Первого канала.

Беглый президент также считает, что украинские обвинители любой ценой будут стремиться вынести обвинительный приговор и обвинить его «во всех прошлых, нынешних и будущих бедах Украины».

По словам Януковича, для его осуждения под давлением президента Украины Петра Порошенко приняли специальные законы о заочном осуждении. Он считает это прямым нарушением Европейской конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод.

В эфире телеканала «Россия 24» Янукович предположил, что украинский суд в рамках разбирательства по обвинению в государственной измене приговорит его к пожизненному заключению.

«Генеральный прокурор (Украины — ред.) фактически уже назвал дату окончания суда — 24 августа 2017 года, и то, что будет принято решение о моем пожизненном заключении», — сказал экс-президент.

Обновление. Виктор Янукович будет обеспечен государственными защитниками в случае отзыва своих адвокатов, сообщил прокурор военной прокуратуры Руслан Кравченко в эфире «112 Украина».

«Если завтра будет такое заявление (об отзыве адвокатов Януковичем), то я считаю, что суд примет решение о привлечении бесплатного защитника от государства, и обвиняемый Янукович будет обеспечен бесплатным государственным защитником по рассмотрению этого дела», — сказал он.

Кравченко отметил, что решение Януковича об отзыве адвокатов его законное право.

Напомним, в конце июня ГПУ объявила о новом подозрении Януковичу по делу Майдана.

29 июня суд начал заочный процесс над Януковичем. Следующее заседание назначено на 6 июля.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code