Януковича дома в Киеве дожидается посылка

Перегляди: 402

24182593

У экс-президента счета за коммуналку

Официальная прописка бывшего президента — Киев, Оболонская набережная, дом 15, корпус 5. Его апартаменты находятся на четвертом этаже и занимают площадь в 239 квадратных метров.

Это один из элитных районов столицы, который называют Оболонскими Липками. Здесь много четырехэтажных коттеджей розового цвета с бордовыми кровлями и хромированными колоннами. На первых этажах в основном размещены офисы, отделения банков, кафе. А в остальных квартирах либо живут люди, либо помещения сдаются в аренду.

Президент давно убежал, но счета за отопление все равно легитимные.
Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

Цены на недвижимость здесь соответствующие. За 3-комнатную квартиру риелторы просят 10 млн 380 тыс. грн.

— Квартира Януковича стоит пустая. А почтальоны только и приносят платежи за коммунальные услуги. В почтовом ящике уже собралась целая кипа. Вот только их никто не оплачивает, — говорит женщина, которая живет по соседству. — Этажом ниже квартира Любови Полежай, которую называли его любовницей. Там также никто не живет, но за квартирой кто-то присматривает и платит за коммуналку.

Как нам удалось выяснить, платежи за коммунальные услуги действительно приходят на имя Виктора Федоровича. А в начале июня даже прислали почтовое уведомление, чтоб экс-президент пришел за посылкой.

Хотя бывший премьер прописан в центре Киева, жил он на даче в Конче-Заспе. Фото: Максим Люков
Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

Окна Азарова выходят на Софиевскую площадь 

В роскошном доме на Софийской площади прописан экс-премьер Николай Азаров. Его адрес — ул. Владимирская, дом 20/1а. Окна 190-метровой квартиры выходят на площадь и на памятник гетману Богдану Хмельницкому. А по соседству — собор Софии Киевской и Управление полиции города Киева.

На первом этаже находятся элитные бутики мужской одежды, ювелирная галерея. А вот если зайти во двор дома, можно сразу понять, что здесь, как говорится, живут сливки общества. Стоит только взглянуть на припаркованные машины — БМВ, «Мерседесы», «Ленд Роверы». А еще ухоженные газоны с клумбами, оригинальный фонтан, охрана в подъездах и ковры на полу. Такого не увидишь возле какой-нибудь хрущевки.

Интересуемся у охранника, видел ли он здесь Азарова?

— Ничего говорить не буду. Может, да, а может, и нет. Я на работе, — отрезал он.

Другие люди из соседних дворов о том, что по этому адресу прописан Азаров, ничего не знают.

— Здесь много иностранцев проживает, бизнесменов, а про него ничего не слышали и тем более не видели, — отвечали они.

Может, и так, учитывая, что сам Азаров, как писали ранее, жил на государственной даче в Конче-Заспе.

Здесь обитала молодая жена экс-министра образования. Фото: replika.com.ua
Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

Табачник ни с кем не общался

Экс-министр образования Дмитрий Табачник в былые времена в своей декларации указывал, что живет на ул. Ярославов Вал, 28. Это 4-этажный кирпичный дом еще дореволюционной постройки. Подъезд без охраны, но находится на кодовом замке.

Жильцы дома рассказывают, что сам Табачник здесь уже давно не появлялся и квартира стоит пустая.

— Раньше здесь жила его молодая жена. Иногда он к ней приезжал, тогда мы его и видели, — рассказал «КП» в Украине" мужчина, живущий по соседству.

Правда, с самим министром из соседей почти никто не говорил.

— Откроет двери подъезда и шмыг в квартиру. Не создавал шумихи вокруг себя, особо ни с кем не общался, — говорит парень из соседнего подъезда.

Анна Герман здесь больше не живет. Фото: Оскар Янсонс
Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

Герман любила поболтать с соседями 

Недалеко от оперного театра находится жилье Анны Герман. В декларации она указывала адрес ул. Богдана Хмельницкого, 29. Вот только такого дома отыскать не удалось, но есть на этой улице 29/2. Согласно документу площадь жилья политика составляет 77,8 кв. метра.

Экс-нардепа здесь знают хорошо и откликаются о ней только с позитивной стороны.

— Да, она здесь жила долгое время. Обычный человек, всегда поздоровается, улыбнется, могла остановиться и поговорить, — рассказывает сосед. — Если мы ее просили в чем-то помочь, она никогда не отказывала.

Самой хозяйки дома застать не удалось. Жильцы рассказали, что давненько ее не видели.

— После смерти второго сына она все реже стала здесь появляться. А сейчас и вовсе тут не живет, — поведали жильцы дома.

БЫЛО ДЕЛО

Квартира политика на последнем этаже. Фото: tigipko.com
Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

Тигипко переводил старушку через дорогу 

Бывший вице-премьер Сергей Тигипко в своей декларации указывал адрес регистрации на улице Городецкого, 12. Позже СМИ писали, что эту квартиру он продал.

— Сам Тигипко здесь не жил, а жили его родители. На последнем, шестом, этаже. А он иногда заезжал к ним в гости, — рассказывают местные жители. — Но вот уже больше двух лет в квартире никого нет. Сначала говорили, что ее продали. Но кто ее купит за такие деньги? Ведь ее цена — не один миллион долларов.

Сотрудники компании, офис которой находится на первом этаже дома, вспомнили интересный случай.

— Однажды Тигипко приехал и увидел, что женщина в возрасте никак не может перейти дорогу — мешал поток машин. Так вот он решил старушке помочь. Вы только представьте себе: в сопровождении охраны он переводил ее через дорогу. Ну и зрелище было! — вспоминают они.

Источник: КП

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code