Януковичи украинского футбола

Перегляди: 273
Наши футбольные чиновники действуют в лучших традициях политических януковичей – отсюда и позорная игра сборной на Евро-2016

Помню, после двух лет правления — именно правления, иначе не назовешь — Януковича, его Семьи и остальных членов этой преступной банды мне стало страшно. В их действиях было заметно нескрываемое превосходство, безнаказанность и какую-то феодальную вседозволенность. Тимошенко? Показательно посадить! Луценко? Быстро посадить! Они цинично смеялись над своим оппонентам и всей стране в глаза на политических ток-шоу, с трибуны Верховной Рады, потому что знали – у них все схвачено, куплено и будет так, как решат или захотят именно они.

Подобное ощущение появилось снова и упрямо не покидает меня уже последние несколько месяцев — теперь из-за руководства ФФУ. Полтора года назад мы услышали от нее планы, заявления, обещания, но в итоге получили футбольных януковичей, которые действуют в лучших традициях политических тезок.

Нужно позвать Селезнева, который сознательно поехал на заработки в страну-агрессора? Ничего, мы тех лохов журналистов и фанов элегантно разведем – сборную на Евро проведем, а их втихаря вызовем.

Хочется сделать игрокам, так сказать, приятное, обеспечить себе их поддержкой на будущее? Так мы чартер для их жен организуем. За чьи средства, спрашиваете? А даже если и за средства ФФУ, вас это должно интересовать? Кричите «вива, вива Украина!» на трибунах и не задавайте этих глупых вопросов.

Нужно оформить на работу в ФФУ сына футбольного чиновника Владимира Лашкула, которого с убийственными доказательствами обвиняют в коррупционных махинациях? Да, без вопросов, только название должности придумаем. Закрученную какую-то такую, чтобы букв побольше было – чтобы вы начали ее произносить, а в конце уже забыли, с чего она начиналась. И вот, готово: «советник президента по вопросам участия в финальной части Евро-2016». Пусть себе молодой наследник занимается, чтобы не было войны.

Нужно ввести в тренерский штаб Андрея Шевченко с последующим оформлением его на пост главного? Нет проблем, Заварова под зад из сборной!

И самое главное, это выход Анатолия Тимощука. Вы только вдумайтесь: на 90-й минуте матча, когда команда проигрывает 0:1, тренер выпускает полузащитника оборонительного стиля – вместо единственного форварда на поле Романа Зозули. Может вы не поняли? Для сборной, которая не забила на тот момент ни одного гола, которая поиграла два предыдущих матча и которая позорно проигрывала третий в присутствии тысяч болельщиков на трибунах и миллионов перед экранами телевизоров. Как чувствовали они себя в этот момент?

И самое интересное, что после этого феерического, грандиозного провала тренерский штаб, часть игроков и ФФУ действуют согласно феноменальному принципу «чем хуже, тем лучше».

Тренер фактически смеется нам в лицо, объясняя в послематчевом интервью выход на поле Тимощука тем, что с ним надо было «поступить по-человечески» — то есть дать ему возможность просто оформить 144-й матч в карьере за сборную. Селезнев еще в начале провала в матче против Северной Ирландии продолжает хамить журналистам.

А некоторые игроки, внимание, объясняют причины своих неудач атмосферой, микроклиматом, психологической неготовностью. Люди с зарплатами по 50-100 тысяч долларов в месяц, а некоторые – с 5,5 млн долл. в год, рассказывают своим соотечественникам с зарплатами 1500 грн в месяц, как они психологически истощились или перегорели! У вас есть что добавить? Мне, честно говоря, уже ничего.

А сборная в общем, можете закидать меня тапочками, не показала в матче с поляками, что она может и хочет играть за престиж страны и за родного болельщика.

Теперь всем нам остается дождаться следующего гениального маркетингового, стратегического и кумовского хода — назначение Андрея Шевченко главным тренером сборной. Уверен, уже лежат заранее написанные статьи в его поддержку на определенных интернет-сайтах и газетах. Там только нужно поставить нужную дату и несколько его цитат с церемонии презентации. Все покричат, повозмущаются, забудут и через несколько месяцев снова сядут перед телевизорами, купят билеты в компании, которая десятилетиями организовывали на этом теневые схемы, и снова будут скандировать знакомое — «Вива, вива, Украина!»

Потому что наши футбольные януковиче уверены – им это опять сойдет с рук. Им за это в очередной раз, ничего не будет, они просто не видят той кучки справедливого гнева в интернете или на хрущевских кухнях.

К этому хочется добавить лишь одно – ничто не может длиться вечно. Янукович подтвердит.

Константин Андриюк, ТСН Блоги

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code