Япония передала Охматдету оборудования почти на 25 миллионов гривен

Перегляди: 100

Правительство Японии официально передало Национальной детской специализированной больнице (НДСБ) Охматдет диагностическое оборудование на общую сумму более 24,6 миллионов гривен

238477

Об этом сообщила замминистра здравоохранения Ольга Стефанишина на брифинге в Киеве в четверг, пишет Интерфакс-Украина.

Оборудование в этом году, по ее словам, также получили еще два медучреждения.

— Сегодня мы принимаем высокотехнологическое оборудование для нескольких больниц в Украине — это первая волна помощи от правительства Японии. Оборудование уже получили Харьковский областной клинический центр урологии и нефрологии им. В.И.Шаповала и Ривненская центральная городская больница, — сказала она.

Главврач НДСБ Охматдет Ирина Садовяк сообщила, что оборудование фактически поступило еще в мае этого года и уже успешно работает.

— В рамках сотрудничества с 2016 года мы просили оборудование, которое нам поставили на 100%. Это оборудование работает уже с мая этого года. Например, на оборудовании для эндоскопических исследований проведено уже около 3 тыс. исследований, а с использованием  разных микроскопов — почти 21 тысяча, — сказала она.

По словам Ольги Стефанишиной, сотрудничество с правительством Японии продолжится и в следующем году, новое медицинское оборудование получат отделения экстренной помощи.

— Во второй волне оборудование поступит в отделения экстренной медицинской помощи больниц в Ивано-Франковске, Житомире, Черкассах, Смеле, Ривном, Запорожье и Харькове, сказала Ольга Стефанишина.

Общая сумма оборудования, переданного украинским больницам, составит около 112 миллионов гривен НДСБ «ОХМАТДЕТ» — многопрофильное лечебное учреждение, которое, по результатам аккредитации в 2011 году подтвердило высшую категорию. Ежегодно в стационаре на 620 больничных койках проходят лечение около 18 тысяч детей; около 20 тысяч получают неотложную помощь в травматологическом пункте больницы.

Источник НикВести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code