За 9 месяцев года КП “Белоцерковский грузовой авиационный комплекс” получило почти 800 тысяч гривен прибыли

Перегляди: 135

Чистый финансовый результат КП “Белоцерковский грузовой авиационный комплекс” (БГАК) за 9 месяцев этого года составляет 794 тысячи гривен. Предприятие за это время перечислило в бюджет более 2 млн гривен

two_column_PtZUIaxY

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КП “Белоцерковский грузовой авиационный комплекс”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

Как рассказал заместитель директора КП БГАК, старший авиационный начальник аэродрома “Белая Церковь” Александр Пасичник, на сегодня на аэродроме состоялось уж 80 авиационных операций (взлеты, посадки, обслуживания авиационных судов). Речь идет о самолетах Ан-12, Ил-76, Ан-26, вертолетах Ми-2. Воздушные суда выполняют технические полеты (приходят они без грузов и без пассажиров) и проходят технический осмотр, проверки специалистами.

Как отметил Александр Пасичник, это только одна статья доходов предприятия. К другим же статьям доходов относятся предоставление возможностей ОО “Пилот” для спортивных полетов, тренировок и пребывания. Он отметил, что команда украинских спортсменов-пилотов, которые активно тренировались именно на Белоцерковском аэродроме, в этом году унесла высшие награды на профильном международном чемпионате в Чехии.

Кроме того, коммунальное предприятие сдает в аренду крупногабаритные помещения, ангары и тому подобное. Обеспечивает бесперебойную работу многих других предприятий, находящихся на территории комплекса (это касается энергоносителей, водоотведения, охраны). По словам заместителя директора, предприятие выходит на самоокупаемость, не принимая дотаций из бюджета города. В результате сотрудничества с городом оно имеет возможность по своему усмотрению сдавать в аренду помещения и площади, которые находятся на его территории.

Согласно сообщению, чистый финансовый результат грузового авиационного комплекса за 9 месяцев этого года составляет 794 тысячи гривен. К различным статьям бюджета, в том числе в бюджет Белой Церкви, за этот период предприятием было внесено более 2 млн грн.

Ранее KV сообщала, что за 10 месяцев 2019 года на аэродроме «Белая Церковь» состоялось 73 авиационных операций. Это столько же, сколько коммунальное предприятие «Белоцерковский грузовой авиационный комплекс» (БГАК) смогло обслужить за весь прошлый год. На предприятии планируют к концу года превысить прошлогодние показатели на 10-15%.

Фото: пресс-служба КП БГАК.

Источник КиевVласть

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code