«За это нужно наказывать»: в школе №45 из-за ошибок в проекте так и не работает система отопления

Перегляди: 112

На прошедшем аппаратном совещании в горсовете снова подняли вопрос подготовки общеобразовательной школы №45. Напомним, что в школе из-за ошибок в проекте не работает система отопления. Теперь для ее ремонта необходимо потратить дополнительные бюджетные средства

28_big_0

В частности, представитель Управления капитального строительства сообщил, что откорректированный проект находится на согласовании в департаменте энергоэфективности. Присутствующий представитель департамента подтвердил, что на прошлой неделе к ним поступил такой документ и уже выдвинуто ряд замечаний проектанту, которые он так и не отработал в прошлый раз.

Но мэр Александр Сенкевич напомнил, что речь идет не о корректировке проекта, а о предложениях, как возместить материальные затраты с проектной организации из-за некачественно выполненных работ.

«Здесь ничего не сказано о новом проекте. Тут указано, что нужно наказывать некачественных подрядчиков, — заявил мэр. — Это школа! Это дети! За это нужно наказать. Монтажников, проектантов и всех остальных».

Представитель Управления капитального строительства отметил, что в связи со сложившейся ситуацией он возлагает ответственность за сложившуюся ситуацию также и на свое ведомство. Кроме того, он подчеркнул, что проектант осуществляет корректировку документации бесплатно.

Также прозвучала информация, что ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» не выдает необходимые параметры, которые необходимы для отопления школы №45. Но руководитель «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов сообщил, что именно по ошибке проектанта система была изначально смонтирована с ошибками.

«Диаметр системы зауженный. Когда монтировали систему, там была грязь. Это нужно откорректировать. Мы, в свою очередь, даем нормальные параметры, но то, что школа не может принять тепло — это другой вопрос. И никто не хочет разбираться», — сообщил он.

Мэр поддержал руководителя предприятия и сообщил, что система отопления в школе «ужасно смонтирована».

«То, что там запроектировано и смонтировано...слов, которые можно тут на камеру сказать, нет. Рассказывать о теплоносителе не нужно, — возмутился мэр. — Там посередине зеркала идет труба на уровне пояса. Не внизу, не вверху, а по зеркалу. А в актовом зале к подоконнику прикручены хомутами трубы. Это вы считаете нормальный монтаж? Или на ступеньках через трубу надо перепрыгивать. Это вообще. Это наверное делали рабочие, которых не пустили в ПТУ и их заставили издеваться над людьми».

В итоге мэр поручил в сжатые сроки отработать вопрос и наказать виновных.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code