За год расследования хищений в «Николаевском автодоре» не продвинулось дальше экономической экспертизы — СМИ

Перегляди: 141

Расследование уголовного производства по факту растраты бюджетных средств в особо крупных размерах, выделенных на ремонт дорог в Николаевской области, за год не принесло результатов

Об этом свидетельствует официальный ответ на информационный запрос корреспондента  «Преступности.НЕТ» начальника главного управления Национальной полиции в Николаевской области Юрия Мороза.

Производство было открыто еще 28 апреля прошлого года, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением»). Предполагается, что в преступной схеме завладения средствами участвовали должностные лица ДП «Николаевский облавтодор», ООО «Дортехнология», ООО «Альтер Групп».

«На данный момент досудебное расследование не завершено. Сейчас проводится судебная экономическая экспертиза для решения вопросов по обстоятельствам совершенного преступления и определения суммы нанесенного ущерба», — говорится в ответе.

Кроме того отмечается, что для объявления конкретным должностным лицам о подозрении не добыто достаточных доказательств.

«Ход расследования данных производств контролируется руководством ГУ НП и прокуратуры области», — сообщил Мороз.

Напомним, в феврале 2016 года Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») уволило своего руководителя структурного подразделения — Службы автомобильных дорог в Николаевской области за выявленные нарушения финансово-хозяйственной деятельности предприятия по результатам проведения аудита. Соответствующие материалы были переданы в Генеральную прокуратуру.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code