За год строительство троллейбусной линии на Намыв подорожало на 11 миллионов

Перегляди: 60

Стоимость строительства новой троллейбусной линии в микрорайоне Намыв Николаева возросла с 29,7 миллионов гривен до 41 миллиона гривен

143758_1.jpg

Об этом свидетельствует проект решения сессии городского совета о внесении изменений в Программу экономического и социального развития Николаева.

В дополнении к данному проекту решения указано, что согласно экспертному отчету ООО «Экспертиза 30» от 26 сентября, сметная стоимость строительства троллейбусной линии по улице Лазурной и Озерной в микрорайоне Намыв составляет 41 миллион 228 тысяч гривен.

Этот вопрос также обсуждался вчера, 5 ноября, на заседании планово-бюджетной комиссии, в ходе которой депутат от фракции «Наш край» Сергей Кантор, комментируя неэффективность работы исполнительных органов мэрии, заявил о том, что еще три года назад, когда мэром Николаева был Юрий Гранатуров, стоимость строительства этой троллейбусной линии составляла и вовсе 9 миллионов гривен.

Ранее сообщалось, что Департамент жилищно-коммунального хозяйства предложил перераспределить 20 из 30 миллионов гривен, предусмотренных в бюджете Николаева на строительство новой троллейбусной линии в микрорайоне Намыв. Коммунальное предприятие «Капитальное строительство города Николаева», которое занимается строительством, в этом году сможет освоить только 9,5 миллионов гривен из предусмотренных 30 миллионов на строительство новой троллейбусной линии.

Напомним, еще летом прошлого года Управление капитального строительства Николаева провело тендер на строительство новой троллейбусной линии в микрорайоне Намыв по улице Лазурной и улице Озерной, по итогам которого компания «Электрим-2000» Риммы Малаховой стала победителем. Стоимость работ тогда оценивалась в 29 миллионов 793 тысячи гривен. Однако спустя некоторое время после заключения договора с компанией тендер был отменен.

В апреле этого года сообщалось, что Николаевский городской голова Александр Сенкевич возмутился, что за полгода, пока он был отстранен от должности мэра, городская власть отказалась от строительства троллейбусной линии в микрорайоне Намыв. Летом при очередном перераспределении средств в бюджете Николаева по  настоянию мэра Александра Сенкевича вновь предусмотрели деньги на строителство троллейбусной линии, на этот раз заказчиком работ выступил Департамент ЖКХ.

Источник НикВести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code