«За каждой дорогой стоит депутат», — в Службе автодорог рассказали, как «делили» бюджетные 56 миллионов

Перегляди: 197

Заместитель начальника Службы автомобильных дорог Николаевщины Андрей Кристенко признался, что 56 миллионов гривен из бюджета области распределили не на участки трасс, которые признали самыми проблемными, а по желанию депутатов

d21fc74783f3b40b3260e4cb378d81c4.i900x652x590

Андрей Кристенко

Напомним, ранее сообщалось о том, что из 56 миллионов гривен 17,6 миллиона направили на трассу Т-15-08 (на отрезке Калиновка – Снигиревка); остальные 38 миллионов «раскроили» на 21 дорогу.

— Деньги выделил облсовет. За каждой дорогой, на которую были выделены деньги, стоит депутат, его конкретно взятый округ. Наша позиция такова: поскольку вы выделяли эти деньги, мы однозначно будем прислушиваться к вашему мнению, — сказал Кристенко.

В правильности такого подхода усомнился депутат Вадим Олабин. По его мнению, средства должны распределяться по целесообразности, а не по количеству депутатов на округе.

— Мы же с вами понимаем, что в рамках изменившегося законодательства по выборам не у каждого района есть достаточное количество депутатов, которые могут отстоять свой район. Вот такой парадокс. У нас по партийным спискам люди пришли в областной совет. И в том числе ремонт дорог для многих превращается в пиар-ход, для того чтобы на конкретном маленьком участочке отремонтировать дорогу. То есть, они не думают о проблемах всей области в целом. А вы говорите: «Что вы скажете, то мы и будем делать». Но не в этом, по моему мнению, должен быть главный принцип в вашей работе. Это от вас должны звучать предложения о самых проблемных участках, которые есть, — заявил Олабин. – И вы должны настаивать на том, что вот именно здесь надо сделать дорогу, не потому что тут 5 депутатов, а потому что здесь самый проблемный участок!

— Вот так должна быть построена ваша работа. Это как предложение, как пожелание. Потому что у нас растаскивание получается: кто успел, кто подбежал быстрее, кто пошел на комиссию, кто смог – тот и получил деньги. Это неправильно, — добавил он.

Вадим Олабин

Михаил Талпа

В защиту Службы автодорог выступил глава комиссии Михаил Талпа, который напомнил, что это как раз депутаты не согласились с изначальным предложенным вариантом дорожников направить все 56 миллионов на три направления. Его перебил Кристенко, который в частности заявил:

— Еще раз подчеркиваю: это деньги областного совета. И депутаты здесь общались, принимали решение, консультировались, решили так.

Примечательно, что когда принималось решение о распределении средств, начальник Службы автодорог поблагодарил депутатов «за понимание».

Также стоит отметить, что решение о распределении средств принимается не в ходе сессии облсовета всеми 64 депутатами, а лишь двумя профильными комиссиями – по вопросам бюджета и транспорта.

Об этом шла речь в ходе постоянной депутатской комиссии по вопросам законности, депутатской деятельности, антикоррупционной и регуляторной политики, связей с органами местного самоуправления и СМИ во вторник, 28 марта.

Источник Преступности.нет

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code