За коррупцию уволили главного налоговика Николаевской области Копицу

Перегляди: 658

Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров уволил с должности руководителя главного управления ГФС в Николаевской области Владимира Копицу

Приказ об увольнении, был подписан 19 октября по результатам проверки территориальных органов ГФС в Николаевской области.

В ходе проверки были выявлены факты невыполнения распорядительных документов, отработки субъектов хозяйствования разных уровней риска, обеспечения выполнения индикативных показателей, администрирования налогов и сборов с юридических и физических лиц и по другим вопросам.

Как стало известно, решение об увольнении Владимира Копицы было принято на основании нарушений Положения о ГУ ГФС в Николаевской области в части неудовлетворительной организации работы и контроля, что привело к неприятию  действенных мер по предотвращению коррупционных правонарушений относительно работников ГУ ГФС в Николаевской области и подчиненных государственных налоговых инспекций области.

По имеющейся информации, исполняющим обязанности главы областной налоговой назначен первый заместитель начальника ГУ ГФС в Николаевской области Роман Подгородинский.

В августе прошлого года сообщалось, что в Николаеве предприниматели вышли на пикет за люстрацию главного налоговика области Владимира Копицы.

Общественная обеспокоенность была вызвана негативной репутацией Владимира Копицы, в связи с тем, что он хорошо известен николаевцам со времен его работы в Корабельной налоговой государственной администрации и его вероятным участием в коррупционных схемах.

Ранее НикВести сообщали, что народный депутат Украины, член фракции «Батькивщина» Игорь Бриченко раскритиковал назначение на должность начальника Николаевской областной налоговой администрации Владимира Копицы, а также назначение Александра Горбова начальником николаевской таможни и требует проверки их деятельности.

Также Вадим Мериков, будучи народным депутатом, обращался в Министерство доходов и сборов с просьбой предоставить информацию о процедуре назначения Владимира Копицы на должность начальника Николаевской областной налоговой администрации, а также о перечне лиц, которые претендовали на эту должность, и причинах отказа им.

Источник: НикВести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code