За месяц украинцы оставили рекордные 3,3 млн грн безналичных чаевых

Перегляди: 128

В среднем граждане оставляли официантам по 70 грн

57_main (1)

В июле украинцы оставили более 3,3 млн грн безналичных (cashless) чаевых официантам кафе и ресторанов. Это стало абсолютным рекордом с момента запуска Приватбанком такой технологии. Всего за первый месяц ослабления карантина клиенты оставили 44 тыс. раз «на чай» cashless, сообщила пресс-служба финучреждения.

При этом средняя сумма чаевых в июле составила 70 грн, а среднее значение чека равно 180 грн.

«Безналичные чаевые это замечательный способ поддержать сотрудников и развитие учреждений области, наиболее пострадавшей от пандемии коронавируса и введения карантинных мер », – отметил руководитель направления обслуживания торговых предприятий Приватбанка Евгений Васильцов.

По его словам, за четыре месяца жестких карантинных ограничений украинцы соскучились по живой кухне и общению, хоть и с соблюдением норм санитарной безопасности.

Финучреждение запустило услугу чаевые cashless для своих POS-терминалов в декабре 2018 года. Во время расчета карточкой, посетитель самостоятельно решает, на какую сумму готов отблагодарить официанта. Эти деньги зачисляются на зарплатную карточку сотрудника заведения.

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code