За ними придут: «карманные» судьи Пшонки и Алексеева в деле Бабушкина

Перегляди: 163

За ними придут: «карманные» судьи Пшонки и Алексеева в деле Бабушкина

За ними придут: «карманные» судьи Пшонки и Алексеева в деле Бабушкина

Эффект разорвавшейся бомбы в информационном пространстве Украины создала новость американского издания PRNEWSCHANNEL о том, что новая Администрация Дональда Трампа, Конгресс и Сенат США готовятся создать комиссию по расследованию системной коррупции в Украине

Среди прочего, особое внимание в тексте уделяется народному депутату Украины Сергею Алексееву, где его имя упоминается в контексте рейдерских скандалов, причастности к схемам беглого младоолигарха Сергея Курченка и влияния на судей в части принятия коррупционных решений - сообщает.

В этой связи мы решили помочь нашим американским коллегам на примере нескольких вопиющих дел, по которым коррумпированные и подконтрольные нардепу судьи Высшего хозяйственного суда Украины, претендующие на должности судей Верховного суда, вынесли абсолютно неправосудные и ангажированные решения по резонансным делам, где пытаются рейдерским путем отобрать имущество экс-главного архитектора города Киева Сергея Бабушкина.

ДРУГ ПШОНКИ, ЭКС-ПОДЕЛЬНИК И СХЕМЩИК КУРЧЕНКО

Как уже было сказано выше, американские власти планируют расследовать коррупционные схемы Курченко и Алексеева. Хотя, как мы понимаем, это уже дела давно минувших дней. Курченко – представитель одного крыла «семьи» Януковича, клан сына экс-генпрокурора Артема Пшонки – совершенно иное крыло. Именно с этим ответвлением «семьи» сегодня тесно сотрудничает Алексеев, мотивируя судей выносить необходимые московским беглецам решения по нескольким крупным рейдерским захватам в Украине. Нет сомнений, что эти факты также будут детально изучены американскими антикоррупционерами. По нашей информации, дела Алексеева и коррумпированных судей, о которых мы более подробно поведаем ниже, уже переданы в соответствующую Комиссию и спецслужбы США.

Заниматься этим вопросом, как известно, будет конгрессмен Дейна Рорабейкер, который является председателем подкомитета по вопросам Европы, Евразии и новых угроз Комитета по иностранным делам Палаты представителей. Сегодня он стал ведущим голосом в вопросе коррупции в Украине. По информации американских СМИ, комитет под его началом уже назначил слушания о незаконной деятельности ряда украинских бизнесменов и политиков, среди которых и бывший учредитель юридической компании «Алексеев, Боярчуков и партнеры», а ныне народный депутат Украины Сергей Алексеев. В частности, речь идет о судьях Высшего хозяйственного суда Украины Пановой Ирине Юрьевне, а также Барицкой Татьяны Лукиничны.

Как сообщали многочисленные СМИ, зачастую, Алексеев решал вопросы в интересах клана Пшонки в высшей судебной власти через посредничество судьи Александра Удовиченко. Но, по информации наших источников внутри судейского цеха, даже этот одиозный судья умыл руки, когда понял, насколько несправедливое и ангажированное решение ему предстоит выносить по делу, о котором далее и пойдет речь.

СУДЕБНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ: ПРЕДЫСТОРИЯ РЕЙДЕРСКОЙ АТАКИ

Итак, начнем с предыстории. Как уже было отмечено выше, сегодня клан Артема Пшонки пытается «отжать» имущество Сергея Бабушкина. С этой целью запущены многоходовые схемы и несколько судебных процессов. Для убедительности процесса фабриковались различные «документы», выносились откровенно ангажированные решения, за которые, очевидно, было щедро заплачено. И вот сегодня история достигла своего апогея, когда судьба честно заработанного годами имущества экс-главного архитектора Киева Бабушкина находится в руках (не всегда чистых) судей Высшего хозяйственного суда Украины. Но до этого были и предыдущие инстанции, которые тоже принимали вопиющие и беспрецедентные решения.

Началось все с того, что Бабушкин Сергей Вячеславович как участник ООО «Лира-2000» стал жертвой преступных действий должностных лиц этого предприятия и должностных лиц ООО «Оилси» (негласно контролируется Пшонкой), которые довели ООО «Лира-2000» до банкротства, нанеся своими действиями ущерб как Бабушкину С.В., так и государству в особо крупных размерах.

С целью реализации своего преступного умысла (классическая рейдерская схема), 21.07.2016 года должностными лицами пшонкиного ООО «Оилси», которому принадлежит доля в размере 24,8% уставного капитала, вопреки решению суда и уставу ООО «Лира-2000», вопреки законам Украины, было принято решение о прекращении ООО «Лира-2000» путем ликвидации. Это притом, что для принятия таких решений общим собранием на нем должны присутствовать участники, владеющие более 50% доли предприятия!

Главной целью принятия такого решения было создание искусственных препятствий для восстановления прав Бабушкина и внесения в Единый государственный реестр информации о Сергее Бабушкине, как о владельце доли в размере 75,2% уставного капитала ООО «Лира-2000».

Ведь 17.11.2015 года постановлением Хозяйственного суда города Киева по делу №910/ 15792/14 было утверждено мировое соглашение, и это ключевой момент во всей истории. Согласно этому мировому соглашению, начиная с 17.11.2015 года, Сергей Бабушкин стал полноправным владельцем доли в уставном капитале ООО «Лира-2000» в размере 75,2%. Средства за покупку акций были проведены через счета Хозяйственного суда. Но для продажных судей, как мы увидим в дальнейшем, это не аргумент.

Узнав о принятии ООО «Олиси» незаконного решения о прекращении ООО «Лира-2000» путем ликвидации, Сергей Бабушкин обжаловал его в судебном порядке.

Осознав, что незаконная ликвидационная процедура заблокирована, а незаконное решение о прекращении ООО «Лира-2000» будет отменено судом, должностные лица ООО «Лира-2000» и ООО «Оилси», подконтрольные клану Пшонки, решили провести фиктивное банкротство ООО «Лира-2000».

05.10.2016 года без участия Бабушкина, как собственника доли в размере 75,2% уставного капитала предприятия, было проведено фиктивное общее собрание ООО «Лира-2000», где было принято решение обратиться в Хозяйственный суд. Киева с заявлением о возбуждении дела о банкротстве должника. Как следствие, 21.10.2016 года постановлением Хозяйственного суда. Киева по делу №910 /18823/16 принято заявление о возбуждении дела о банкротстве ООО «Лира-2000».

В заявлении ООО «Лира-2000» о банкротстве указывается, что к числу кредиторов ООО «Лира-2000» входит ГНИ в Печерском районе ГУ ДФС в г. Киеве с требованиями на сумму 2 118 654 гривен. При этом общая стоимость активов ООО «Лира-2000», размер уставного капитала которого составляет 30 000 000 гривен, на момент обращения с заявлением о банкротстве должностными лицами ООО «Лира-2000» и ООО «Оилси» уменьшена до суммы 98 494 гривен.

По мнению защиты Сергея Бабушкина, учитывая недостаточность имущества ООО «Лира-2000» для покрытия всех требований кредиторов, общая сумма которых составляла 206 446 875 гривен, в результате преступных действий причинен большой материальный ущерб государству, что подпадает под состав преступления, предусмотренного ст. 219 УК Украины.

В результате всех этих незаконных манипуляций, Хозяйственный суд города Киева 09.11.2016 года признал банкротом ООО «Лира-2000», открыв ликвидационную процедуру. Учитывая обстоятельства дела, без коррупции тут явно не обошлось.

Далее была апелляция, где «решалы» клана Артема Пшонки, очевидно, тоже приложили свою руку – 26 февраля 2017 года Киевский апелляционный хозяйственный суд Киева по делу о банкротстве ООО «Лира-2000» оставил решение суда первой инстанции без изменений, не удовлетворив тем самым апелляцию Сергея Бабушкина.

КАССАЦИЯ: ЗА СКОЛЬКО ПРОДАЛАСЬ СУДЬЯ ИРИНА ПАНОВА?

Далее дело перекочевало в высшую судебную инстанцию. Как было обозначено выше, посредник Алексеева — Александр Удовиченко решил отмежеваться от этого дела, взяв самоотвод, хотя именно он должен был председательствовать в кассационной коллегии.

Как следствие, дело поручили рассматривать тройке судей: Пановой И.Ю. (секретарь третьей судебной палаты), Погребняку В.Я. и Полякову Б.М.

Рассмотрение дела состоялось 11.04.2017 года. Постановлением Высшего хозяйственного суда Украины кассационные жалобы Сергея Бабушкина были оставлены без удовлетворения. При этом кассационную жалобу пшонковской ООО «Оилси» удовлетворили, постановление апелляции отменили, а производство по апелляционным жалобам Бабушкина было прекращено, поскольку архитектор не является участником производства по делу о банкротстве ООО «Лира-2000».

И тут начинается один из главных эпизодов всей этой истории, которым, по нашей информации, уже заинтересовались в Общественном совете добропорядочности и антикоррупционной комиссии Конгресса США. Также данные об этой вопиющей коррупционной истории направлены в ВККС и НАБУ.

Опять-таки, по инсайдерской информации из судебной системы, предыдущей коллегии судей за вынесение положительного решения в угоду клана Артема Пшонки предлагали взятки от $100 000. На какой сумме в итоге остановились – неизвестно, но, по слухам, она достигала $300 000. Осознавая общественный резонанс и предчувствуя всевозможные последствия, судья Удовиченко от такой «славы» отказался.

Вершить судьбу имущества архитектора Сергея Бабушкина была назначена судья Панова Ирина Юрьевна, которая ныне, по нашей информации, уже согласована на должность судьи Верховного суда. Мы, к сожалению, не поймали за руку ее в момент получения взятки от посредников Пшонки, но все основания полагать, что таковая была получена у нас имеются.

Во-первых, потому, что «отжим» акций Сергея Бабушкина был совершен абсолютно беспредельным способом, что очевидно не только для опытного судьи, но и для любого мало-мальски разбирающегося в юриспруденции человека. Во-вторых, этому беззаконию, к большому сожалению, способствовали судьи предыдущих инстанций. Изначально было очевидно, что представители Артема Пшонки пойдут до конца в этом деле. Вопрос, о котором давно шептались судьи в кулуарах, был только в том, кто из представителей Фемиды не побрезгует поставить позорную точку в рейдерской атаке беглых мафиози.

Как мы уже знаем, эту точку поставила судья Ирина Панова. Особенно примечательно, что один из тройки судей, придерживаясь принципов верховенства права, чистоты правосудия и добропорядочности, категорически не согласился с таким решением коллегии (для принятия решения достаточно двух голосов – Авт.), составив отдельное мнение по делу. Но решение остальных двух судей, включая госпожу Панову, — из ряда вон выходящее.

В связи с этим, детально остановимся на личности председателя судебной коллегии. Панова Ирина Юрьевна – уроженка России, была назначена парламентом на должность судьи Высшего хозяйственного суда бессрочно в апреле 2005 года. Ее личность, а также подчеркнуто роскошный образ жизни уже давно привлекли к себе внимание журналистов, антикоррупционеров и общественных активистов.

В действиях судьи Пановой на протяжении всей ее карьеры просматривается определенная системность, далеко выходящая за практику ВХСУ. В ее отношении предприятия часто обращались с жалобами о неправосудности и ангажированности ее решений в ВККС, но дисциплинарные дела так и не открывали. Злые языки поговаривают, что это именно благодаря высокому покровительству в Высшем совете юстиции и, возможно, протекции кураторов, вроде Сергея Алексеева.

С именем судьи Пановой уже были связаны громкие коррупционные скандалы. Например, в 2012 году Панова получила в подарок 0,09 га земли и шикарный особняк на 193 кв. м. в элитном садовом обществе «Луговой» под Киевом. Стоимость домов по соседству измеряется сотнями тысяч американских долларов. Есть у судьи и другие участки в Обуховском районе, а также квартира в Киеве.

Судя по декларациям Ирины Пановой, такую роскошь вряд ли можно позволить даже на немалую зарплату судьи (в среднем за год – около 300 000 гривен). Примечательно, что в налоговой декларации за 2014 год в графе «подарки, призы, выигрыши» невероятно удачливая судья указала 985 000 гривен! При этом Панова не гнушалась регулярно получать материальную помощь.

В довесок ко всему, только за последние три года в семье судьи поменялось с десяток шикарных автомобилей, которые также на одну зарплату не купишь. Что примечательно, семья Пановых, состоящая из судьи и ее сына Владимира, практически каждый год обновляет автопарк.

Так, с 2013 года судья Ирина Панова ездила на элитном BMW F30, затем на внедорожнике SUZUKI GRAND VITARA, а в 2014 году приобрела новенький престижный кроссовер TOYOTA RAV4 за 561 492 гривен.

Обратим внимание также на сына судьи, истинного миллионера – Панова Владимира Александровича. Его автопарк еще более внушительный, чем у мамы. Так, отпрыск судьи Пановой рассекал просторы на автомобилях класса лакшери — Mitsubishi Lancer Evolution, Mazda RX-8, Jaguar FX за 1 209 740 гривен. Конечно, у нашего читателя, наверняка, нет сомнений, что сын судьи – просто талантливый бизнесмен, а сама судья Панова – кристально чистая вершительница правосудия, взяток не берущая, вытянувшая счастливый билет в лотерее.

С учетом информации о предложенных судье взятках за вынесение беспрецедентного решения по делу Сергея Бабушкина, мы недоумеваем, как столь одиозную представительницу Фемиды могли поставить вершить судьбы людей? Более того, как ее могли согласовать на должность судьи Верховного суда? Думается, что такого плана судьи давно должны уйти в прошлое, и место им не в судейском кресле, а напротив – на скамье подсудимых.

В этой связи надеемся, что представители властей США, антикоррупционных комитетов, НАБУ и ВККС вскоре найдут этой представительнице кривосудия достойное место вне системы правосудия.

Источник Антикор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code