За пять последних лет в Киевском метрополитене банковскими картами и NFC-гаджетами оплатило проезд более 100 миллионов пассажиров

Перегляди: 119

Эти данный сообщило КП «Киевский метрополитен», согласно с ними получается, что безналичную оплату выбирает около 4 % пассажиров киевской подземки

thumb-item-523x340-b365

КП «Киевский метрополитен» сообщило о том, что с момента запуска оплаты проезда бесконтактными банковскими картами и смартфонами с технологией NFC, а это произошло пять лет тому назад, безналичную оплату с помощью этих средств выбрало более 100 миллионов пассажиров киевской подземки. Наиболее популярна безналичная оплата банковскими картами и на таких станциях Киевского метрополитена – «Вокзальная», «Лукьяновская», «Дворец спорта», «Лыбедская» и «Политехнический институт». Об этом пишет «Центр транспортных стратегий».

В КП «Киевский метрополитен» говорят, что ежедневно на желтых турникетах происходит около 240 тысяч оплат, при этом больше половины из них – NFC-устройствами (смартфонами, смарт-часами и др.). Всего в Киевском метрополитене сегодня установлено 139 желтых турникетов для бесконтактной оплаты проезда. ту технологию в киевском метрополитене запустили компании «Mastercard» и «Ощадбанк» в 2015 году. Тогда Киев стал пятым городом в мире, где проезд можно оплатить банковской картой на турникете.

Заметим, что ежегодно Киевский метрополитен перевозит около полумиллиарда пассажиров. Это означает, что с помощью банковских карт и NFC-гаджетов оплачивает проезд около 4% пассажиров.

Источник traffic

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code